Bombe Au Chocolat Noir Saupoudrée de Cacao

La bombe au chocolat noir saupoudrée de cacao pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,26 per par portion. Une portion contient 1225 calories, 17g de protéines, et 82g de matières grasses. Il vous est présenté par Epicurious. Rendez-vous au magasin et ramassez du chocolat, des œufs, de la poudre de cacao et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le lait, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Bouchées de Brownie de la Voie Lactée en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 42%, ce qui est plutôt bien. Essayer Bombe Au Chocolat Noir Saupoudrée de Cacao, Amandes Enrobées de Chocolat Noir Saupoudrées de Cacao (Power Foods), et Gâteau au Chocolat Noir et au Caramel aux Châtaignes saupoudrées d'Or pour des recettes similaires.
Instructions
Pour le Glaçage à la Ganache au Chocolat
Dans une petite casserole, mélanger la crème épaisse et le sucre et porter à ébullition.
Placez le chocolat dans un bol résistant à la chaleur et versez le mélange de crème chaude sur le dessus. Reposer pendant 1 minute, puis fouetter ensemble jusqu'à consistance lisse.
Transférer le mélange dans un plat allant au four peu profond et recouvrir la surface d'une pellicule plastique. Laisser refroidir à température ambiante jusqu'à ce que la ganache épaississe jusqu'à obtenir une consistance de glaçage.
Pour le Sirop de Chocolat
Dans une casserole moyenne, porter le sucre et 3/4 tasse d'eau à ébullition.
Retirer du feu et, à l'aide d'un mélangeur à main, réduire en purée le chocolat jusqu'à consistance lisse. Réserver pour refroidir.
Pour le Gâteau Génoise au Chocolat
Préchauffer le four à 320 ° F. Graisser l'intérieur d'un bol en acier inoxydable de 3 pintes avec un spray antiadhésif et enrober légèrement de farine.
Remplir un tiers d'une casserole moyenne d'eau et porter à ébullition. Dans le bol d'un batteur électrique, fouetter pour mélanger les œufs, le jaune et le sucre. Placez le bol sur la casserole d'eau frémissante. Continuer à fouetter jusqu'à ce que la température du mélange atteigne 140 °F.
Retirer du feu et placer le bol sur le mélangeur à l'aide d'un fouet. Fouetter à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'il refroidisse à température ambiante et forme des rubans lorsqu'il tombe du fouet, environ 5 minutes.
Tamiser la poudre de cacao et les 1 1/2 tasses de farine ensemble dans un bol moyen. Avec une spatule en caoutchouc, incorporer les ingrédients secs dans le mélange d'œufs en 3 ajouts, jusqu'à ce qu'il ne reste aucune trace.
Incorporer le lait et le beurre fondu jusqu'à ce qu'ils soient mélangés.
Transférer la pâte dans le bol en acier inoxydable de 3 pintes préparé.
Placer le bol sur une plaque à pâtisserie et transférer au four.
Cuire au four pendant 1 heure et vérifier le gâteau en insérant un testeur de gâteau au centre. Une fois que le testeur est sorti propre, retirez-le du four et retournez immédiatement le gâteau sur une grille de refroidissement.
Une fois refroidi, utilisez un couteau dentelé pour diviser le gâteau en 3 couches égales et placez-les sur la grille.
Badigeonner chaque couche d'environ 2 cuillères à soupe de sirop de chocolat par côté pour humidifier.
Givrez le haut des 2 couches inférieures avec suffisamment de ganache pour égaler l'épaisseur des couches de gâteau. Empilez les couches ensemble et glacez l'extérieur du gâteau avec le reste de la ganache.
Pour les Rubans de Chocolat
Versez environ 1/2 tasse de chocolat sur une surface plate en marbre, en verre ou en acier inoxydable.
Étalez-le dans un rectangle de 1 millimètre d'épaisseur, d'environ 2 pieds de long sur 6 pouces de large. Laissez le chocolat durcir pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus liquide ou brillant tout en restant légèrement mou. Avec une spatule en acier inoxydable à bords droits maintenue à un angle de 45 degrés, grattez le chocolat dans le sens de la largeur pour former des rubans ondulés.
Transférer les rubans sur un plateau et répéter le processus jusqu'à ce que tout le chocolat soit utilisé. Décorez le gâteau avec les rubans.