Bolognaise en semaine
La bolognaise du soir de la semaine est peut-être la sauce que vous recherchez. Cette recette sert 5 personnes et coûte 3,62 per par portion. Une portion contient 693 calories, 32g de protéines, et 28g de matières grasses. Cette recette de Foodnetwork nécessite de la muscade moulue, de la surlonge moulue, des feuilles de basilic et de l'ail. 109 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un excellent score spoonaculaire de 84%. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont aussi aimé Bolognaise en semaine, Bolognaise en semaine, et Dinde"Bolognaise" le soir de la semaine.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle (12 pouces) à feu moyen-vif.
Ajouter le surlonge haché et cuire, en émiettant la viande avec une cuillère en bois, pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que la viande ait perdu sa couleur rose et ait commencé à brunir. Incorporer l'ail, l'origan et les flocons de piment rouge et cuire encore 1 minute.
Versez 1 tasse de vin dans la poêle et remuez pour gratter les morceaux dorés.
Ajouter les tomates, la pâte de tomates, 1 cuillère à soupe de sel et 1 1/2 cuillère à café de poivre, en remuant jusqu'à homogénéité. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d'eau, ajoutez une cuillère à soupe de sel, un filet d'huile et les pâtes, et faites cuire selon les instructions sur la boîte.
Pendant que les pâtes cuisent, terminez la sauce.
Ajouter la muscade, le basilic, la crème et le 1/4 tasse de vin restant à la sauce et laisser mijoter de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans un grand bol de service.
Ajouter la sauce et 1/2 tasse de parmesan et bien mélanger.
Servir chaud avec du parmesan sur le côté.