Bol de Riz au Poulet et au Basilic avec Noix de cajou

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez un bol de riz au poulet et au basilic avec des noix de cajou. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,08 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 414 calories, 29g de protéines, et 12g de matières grasses par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du gingembre, des noix de cajou, du jus de citron vert et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la fécule de maïs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding à la Fécule de Maïs Au Chocolat en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Bol de Riz au Poulet au Basilic Thaï avec Riz à la Citronnelle et à la Noix de Coco, Bol de Riz Brun à la Citronnelle, au Tofu et aux Noix de cajou, et Bol Cha Cha (pour Bol de Riz au Poulet Mexicain et aux Haricots Noirs) - Soraya Darabi et Alexan Andrzejewski - 50 Femmes Qui Changent la Donne Dans l'Alimentation.
Instructions
Cuire le riz selon les instructions sur l'emballage, en omettant le sel et la graisse. Riz peluches. Incorporer la croûte de citron vert.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter 1 1/2 c. à thé d'huile de canola et d'huile de sésame dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Mélanger le poulet, 1 cuillère à soupe de sauce soja, l'ail, le gingembre et le poivron rouge écrasé dans un bol; mélanger pour enrober.
Ajouter le mélange de poulet dans la poêle; cuire 6 minutes ou jusqu'à ce que le poulet commence à dorer, en remuant fréquemment.
Retirer le poulet de la poêle.
Ajouter les 1 1/2 cuillères à café restantes d'huile de canola dans la poêle; remuer pour enrober.
Ajouter le brocoli et le poivron dans la poêle; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants, en remuant de temps en temps.
Mélanger 1 cuillère à soupe de sauce soja restante, le bouillon de poulet et la fécule de maïs dans un bol.
Ajouter le mélange de poulet et le mélange de bouillon dans la poêle. Porter à ébullition; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir, en remuant de temps en temps.
Ajouter 1/2 tasse de basilic dans la poêle, en remuant jusqu'à ce que le basilic flétrisse.
Retirer la casserole du feu; incorporer le jus de citron vert. Verser 1/2 tasse de mélange de riz dans chacun des 4 bols; garnir chaque portion d'environ 1 1/2 tasse de mélange de poulet.
Saupoudrer uniformément avec le reste de 1/4 tasse de basilic et de noix de cajou hachées.