Bol de Brocoli au Tofu Fumé Doux et aux Noix de Cajou

Le bol de brocoli au Tofu fumé sucré et fumé au noix de cajou pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 1212 calories, 52g de protéines, et 35g de matières grasses. Pour 5,22 per par portion, cette recette couvertures 41% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 89 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange d'huile de carthame, de fumée liquide, de tamari et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le tofu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Fromage au Tofu en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un végétaliens régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 99%. Ce score est super. Des recettes similaires incluent Harissa - Bol de Brocoli rôti, de Tofu et de Quinoa, Tacos au Tofu Cuits au Four Sucrés et Fumés avec Salade de noix de coco et Agrumes, et Bol de Brocoli et Patate Douce Simplement Cuit à la Vapeur.
Instructions
Ce bol de brocoli au Tofu fumé sucré est l'un de mes plats préférés à un bol. C'est vraiment très simple. Un accent de céréales, de légumes, de noix, de tofu et d'agrumes. Mais il se plaque de manière assez étonnante avec le tofu triangle épais et les touches de couleur.Saveur. Le tofu noirci sucré collant est aromatisé aux agrumes, au tamari, au poivre, à l'érable et à la fumée liquide. Les noix de cajou grillées croustillantes sont également enveloppées de saveurs sucrées collantes. Un lit savoureux de couscous doré parsemé de raisins secs dorés et sucrés recouvre votre bol - ou remplacez-le par du quinoa ou du riz si vous préférez. Et ce brocoli cheezy ajoute l'accent vert parfait à ce festin sain. Notes d'agrumes partout. Riche en protéines, en fibres et en glucides complexes, ce bol végétalien coloré est idéal pour se câliner...Le Couscous au Quinoa ou au riz fonctionnera.. mais certains soirs, j'adore le couscous de blé entier parce qu'il cuit si rapidement, mais a une texture fine ressemblant à du riz qui se marie bien avec des ingrédients copieux comme le brocoli, les noix et les steaks de tofu.Sur le Côté. Ce bol est heureux d'accueillir une cuillerée de houmous à l'ail, de houmous au chili ou un filet de votre sauce piquante préférée. Protéine. Et oui, vous pouvez également ajouter une protéine différente - du tempeh ou même des haricots serait charmant!Bowlserves de Brocoli au Tofu Sucré et fumé environ 4, végétalien
Tofu: 1 lb de tofu ferme ou soyeux, tranché en triangles épaissis1 1/2 C. à soupe d'huile de carthame1 C. à soupe de tamari1 C. à soupe de sirop d'érable (ou d'agave) 2 C. à soupe de jus d'orange + pincée de zeste (j'ai utilisé des mandarines) 1 c. à thé de poivre noir fumé liquide au goût1/2 c. à thé de poudre d'ail
Brocoli: 2 tasses de fleurons de brocoli1 c. à thé d'huile de carthame 1/4 tasse de bouillon de légume2 C. à soupe de levure nutritionnelle (facultatif pour la saveur cheezy) Couscous doré (vous pouvez avoir des restes!): 2 tasses de couscous de blé entier séché1 /2 tasse d'oignon doux haché1 tasse d'eau1 tasse de bouillon végétal2 c. à soupe d'huile d'olive extra virgin1 /4 c. à thé de sel1 / 3 tasse de raisins secs dorés (facultatif) 1-3 C. à soupe de levure nutritionnelle (facultatif) 3/4 tasse de cashewsgarnish: tranches d'orange
Préparez d'abord le couscous (ou le quinoa ou le riz.)
Ajouter le liquide, l'huile et le sel dans une grande casserole. Porter à ébullition.
Ajouter le couscous et les oignons. Couvrir avec des couvercles.
Laissez bouillir pendant environ une minute, éteignez le feu.
Laisser reposer (avec le couvercle toujours allumé) pendant au moins cinq minutes.
Retirer le couvercle, pelucher avec une fourchette et réserver. Incorporez également des raisins secs dorés et de la levure nutritionnelle en option.
Ajouter l'huile dans une poêle à feu vif. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les cubes de tofu marinés. Ils devraient grésiller bruyamment en les ajoutant à la casserole. Laisser saisir d'un côté puis retourner. Ajouter délicatement le liquide restant du bol de trempage. Laisser cuire de chaque côté pendant environ une minute si vous voulez des bords noircis. Cuire jusqu'à ce que le liquide ait été brûlé et que les bords de votre tofu deviennent noircis.
Au moment où le tofu termine la cuisson, ajoutez les noix de cajou et un filet rapide de sirop d'érable ou d'agave. Laissez-les devenir collants et enrobés dans le liquide de la casserole. Cela ne devrait prendre qu'une minute environ.
Retirez le tofu et les noix de cajou de la poêle et placez-les sur la plaque latérale.
Avec la poêle encore chaude - à feu moyen - ajouter le brocoli. Char les bords un peu avec les restes de saveurs dans la poêle - puis ajoutez le bouillon de légumes et l'huile en option et couvrez avec un couvercle. Laisser cuire à la vapeur pendant environ 2 minutes.
Retirer le couvercle, mélanger le brocoli cuit dans la levure nutritionnelle facultative et éteindre le feu.
Ajouter un peu de couscous/grains. Puis le tofu et les noix de cajou par-dessus. Quelques fleurons de brocoli sur les bords et quelques tranches de mandarine en garniture et pour la couleur.
Servir chaud. J'aime ajouter un filet de harissa ou de sauce piquante sur le dessus pour un coup de pied épicé.