Boeuf Croustillant à l'Orange
Le bœuf croustillant à l'orange pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 6 personnes et coûte 2,34 per par portion. Une portion contient 409 calories, 29g de protéines, et 12g de matières grasses. 1722 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange de riz, de concentré de jus d'orange, de gingembre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est plutôt bon. Essayer Boeuf Croustillant à l'Orange, Boeuf Orange Croustillant au Brocoli, et Boeuf Croustillant à l'Orange {Plats à emporter chinois à la maison} pour des recettes similaires.
Instructions
Déposer les lanières de bœuf en une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte d'essuie-tout. Laisser sécher au réfrigérateur pendant 30 minutes. Dans un petit bol, mélanger le sucre, le vinaigre de riz, le concentré de jus d'orange, le sel et la sauce soja. Réserver.
Pendant ce temps, mélanger le riz et l'eau dans une casserole moyenne. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Ajoutez plus d'eau à la fin si nécessaire.
Chauffer l'huile dans un wok à feu moyen-vif. Mélanger le bœuf séché dans la fécule de maïs pour enrober. Faire frire dans l'huile chaude en petites quantités jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et dorée; réserver.
Égoutter toute l'huile du wok sauf environ 1 cuillère à soupe.
Ajouter le zeste d'orange, le gingembre et l'ail à l'huile restante et cuire brièvement jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
Ajouter le mélange de sauce soja au wok, porter à ébullition et cuire jusqu'à consistance épaisse et sirupeuse, environ 5 minutes.
Ajouter le bœuf et chauffer en remuant pour enrober.
Servir immédiatement sur du riz cuit à la vapeur et garnir de brocoli.