Boeuf Braisé à la Marocaine avec Carottes et Couscous

Besoin d'un plat principal sans produits laitiers? Le Bœuf Braisé à la Marocaine avec Carottes et Couscous pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 41g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 484 calories. Pour 3,04 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 23 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du persil plat, du gingembre moulu, du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillère impressionnant de 94%. Des recettes similaires incluent Poulet Braisé Marocain Aux Carottes Et Raisins Secs Dorés, Couscous Aux Légumes à La Marocaine, et Tajine de Boeuf au Couscous (Marocain).
Instructions
Pour préparer le bœuf, chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Saupoudrer le bœuf avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Ajouter le bœuf à la poêle et cuire 4 minutes ou jusqu'à ce que le bœuf soit doré de tous les côtés, en le retournant de temps en temps.
Transférer le bœuf dans un bol; couvrir et garder au chaud.
Ajouter 3 tasses d'oignon dans la poêle; cuire 10 minutes ou jusqu'à tendreté, en remuant fréquemment.
Ajouter 4 gousses d'ail et les 4 ingrédients suivants (à travers le gingembre); cuire 1 minute en remuant constamment.
Ajouter 2 boîtes de bouillon; porter à ébullition.
Ajouter les abricots; réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Couvrir et cuire à feu moyen-doux 30 minutes. À l'aide d'un mélangeur à immersion dans une casserole, réduire le mélange d'oignons en purée. Incorporer 1/8 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre.
Remettre le bœuf au mélange d'oignons; cuire à feu moyen-doux 1 heure ou jusqu'à ce que le bœuf soit tendre.
Ajouter la carotte dans la poêle; couvrir et cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que la carotte soit tendre, en ajoutant 2 cuillères à soupe d'eau, si désiré, pour détacher la sauce. Incorporer 1/4 tasse de persil haché.
Pendant que le bœuf cuit, préparez le couscous.
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une petite casserole à feu moyen.
Ajouter la gousse d'ail écrasée, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de curcuma. Incorporer 1/3 tasse de bouillon et 1/3 tasse d'eau; porter à ébullition. Incorporer graduellement le couscous.
Retirer du feu. Couvrir et laisser reposer 5 minutes; pelucher à la fourchette. Incorporer les oignons verts.
Déposer le couscous sur 4 assiettes. Garnir uniformément de ragoût de bœuf et saupoudrer chaque portion de 1 cuillère à soupe de persil.