Boeuf Bourguignon
Le Bœuf Bourguignon prend environ environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes et coûte 7,51 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 69g de protéines, 53g de matières grasses, et un total de 963 calories. 801 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez du beurre, un bouquet d'herbes, un bouillon de bœuf et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 0%. Cette partition est améliorable. Boeuf Bourguignon, Boeuf Bourguignon, et Boeuf Bourguignon sont très similaires à cette recette.
Instructions
Blanchir le bacon pour lui enlever son goût fumé: Déposer les tranches de bacon dans 2 litres d'eau froide, porter à ébullition et laisser mijoter 6 à 8 minutes.
Égoutter, rincer à l'eau froide et sécher sur du papier absorbant.
Faire revenir le bacon, faire dorer le bœuf: Dans une grande poêle, faire revenir le bacon blanchi à brunir légèrement dans un peu d'huile; réserver et ajouter plus tard pour laisser mijoter avec le bœuf, en utilisant la graisse rendue en brunissant.
Faire dorer les morceaux de bœuf de tous les côtés dans la graisse de bacon et l'huile d'olive, assaisonner de sel et de poivre et les mettre dans une marmite à fond épais ou une casserole couverte.
Coupez le bacon en morceaux de 1 pouce et ajoutez-le à la poêle.
Retirez tout sauf un peu de graisse de la poêle, ajoutez les légumes tranchés et faites-les dorer, puis ajoutez-les à la viande.
Déglacer la poêle avec du vin, ajouter le bouillon, les tomates, les herbes: Déglacer la poêle avec du vin, la verser dans la cocotte avec suffisamment de bouillon pour couvrir presque la viande. Incorporer les tomates et ajouter le bouquet d'herbes.
Laisser mijoter 1 à 2 heures: Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter lentement à feu le plus bas possible, soit sur la cuisinière, soit dans un four préchauffé à 325 °F, jusqu'à ce que la viande soit tendre, environ 1 à 2 heures.
Pendant la cuisson du ragoût, préparez les oignons: Blanchissez les oignons dans de l'eau bouillante pendant 1 minute.
Égoutter et rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Trancher les extrémités des oignons, éplucher les oignons et marquer l'extrémité de la racine avec des coupes de 1/4 de pouce.
Faire revenir les oignons en une seule couche dans une cuillère à soupe ou deux de beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter le bouillon de poulet ou de l'eau à mi-hauteur des côtés des oignons.
Ajouter une cuillère à café de sucre et assaisonner de sel et de poivre.
Couvrir et laisser mijoter lentement pendant 25 minutes ou jusqu'à tendreté. Les oignons doivent absorber la majeure partie de l'eau. S'il reste de l'eau après la cuisson, égouttez l'excédent. Réserver.
Préparez les champignons quelques minutes avant de servir le ragoût. Faire revenir les champignons coupés en quartiers dans quelques cuillères à soupe de beurre et d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
Préparer la sauce: Lorsque la viande de ragoût a suffisamment cuit, retirer tous les solides de la sauce (sauf le bœuf) en les égouttant dans une passoire placée sur une casserole. Remettre le bœuf dans la cocotte.
Pressez les jus des résidus dans le liquide de cuisson, puis retirez toute graisse visible et faites bouillir le liquide jusqu'à 3 tasses. Hors feu, incorporer le beurre manié au fouet, puis laisser mijoter 2 minutes pendant que la sauce épaississe légèrement.
Verser la sauce sur la viande, ajouter les oignons et les champignons: Rectifier l'assaisonnement et verser sur la viande, en incorporant les oignons et les champignons.
Pour servir, porter à ébullition, en badigeonnant la viande et les légumes de la sauce pendant plusieurs minutes jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
Servir avec du riz, du pain ou des pommes de terre (sauf si vous faites la version à faible teneur en glucides!).