Biscotti au citron et aux graines de pavot
Les biscottis citron-pavot sont un dessert méditerranéen. Cette recette permet de préparer 36 portions de 57 calories , 2 g de protéines et 1 g de matières grasses chacune. Pour 13 centimes par portion , cette recette couvre 2 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Allrecipes a 3 adeptes. Un mélange de sucre, d'amandes moulues, de zeste de citron et de quelques autres ingrédients suffit à la rendre si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans produits laitiers et lacto-ovo-végétarien . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . Tous facteurs confondus, elle obtient un score de 30 % , ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont le quatre-quarts citron-pavot , les scones citron-pavot et le gâteau chaud citron-pavot avec ganache au chocolat .
Instructions
Préchauffer le four à 175 °C. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Mélanger la farine, le sucre, les amandes moulues, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
Mélanger le zeste de citron, les graines de pavot, l’œuf, les blancs d’œufs et l’extrait de citron.
Ajoutez le mélange sec et mélangez bien. Formez deux bûches avec la pâte.
Placez les bûches sur la plaque à pâtisserie préparée.
Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 30 minutes.
Laissez refroidir légèrement et coupez en diagonale en tranches de 1/2 pouce.
Cuire les tranches encore 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient sèches. Laisser refroidir complètement et conserver dans un récipient hermétique.