Bifteck de Bavette avec Sauce au Vin
La bavette avec sauce au vin prend environ 1 heure et 10 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,31 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 25 g de protéines , 10 g de matières grasses et un total de 204 calories . C'est parfait pour la Saint-Valentin . 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Cela fonctionne bien comme plat principal plutôt bon marché. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et primal . Cette recette de Taste of Home nécessite une bavette de bœuf, de l'huile d'olive, du vin ou des oignons verts. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score cuillère pas si exceptionnel de 26 % . Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Bifteck de flanc avec sauce au vin à l'ail , Bifteck de flanc avec sauce au vin et aux champignons et Spirales de bifteck de flanc avec sauce aux cèpes et au vin rouge .
Instructions
Retirez la peau extérieure en papier du bulbe d’ail (ne pas peler ni séparer les gousses).
Couper le dessus du bulbe d'ail; badigeonner avec 1/2 cuillère à café d'huile. Enveloppez l’ampoule dans du papier d’aluminium résistant.
Cuire au four à 425° pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Laisser refroidir 10 à 15 minutes. Pressez l'ail ramolli dans un petit bol; écraser et réserver.
Saupoudrer le steak de poivre et de sel. Dans une grande poêle antiadhésive enduite d'un enduit à cuisson, cuire le steak à feu moyen-vif dans le reste de l'huile pendant 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Réduire le feu à moyen; ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre. Cuire le steak 4 à 8 minutes de plus de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande atteigne la cuisson désirée (pour une cuisson mi-saignante, un thermomètre doit indiquer 145° ; moyen, 160° ; bien cuit, 170°).
Retirer et réserver au chaud.
Ajoutez progressivement le bouillon et le vin dans la poêle, en remuant pour détacher les morceaux dorés. Porter à ébullition. Incorporer la purée d'ail. Baisser la température; laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié.
Filtrer la sauce et remettre dans la poêle; incorporer le reste du beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Trancher finement le steak dans le sens du grain.
Saupoudrer d'oignons; servir avec la sauce.
Vin recommandé: Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon
Le pinot noir, le merlot et le cabernet sauvignon sont d'excellents choix pour la bavette. Le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les coupes de bœuf plus maigres se marient bien avec les rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les coupes plus grasses peuvent gérer un rouge vif, comme le cabernet sauvingnon. Un vin que vous pourriez essayer est le Raptor Ridge Shea Vineyard Pinot Noir. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 46 dollars.
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Raptor Ridge Shea Vineyard Pinot Noir
Vin musclé avec un côté doux, ce millésime de Karité se présente avec des arômes de cerise noire, de prune noire, de salsepareille, une pointe de mandarine et un viandé alléchant. Le début soyeux mène à une bouchée de cerise sombre, de canneberge et d'épices. Des acides élevés et des tanins robustes offrent une résistance au vieillissement et un ajout saisissant à votre cave. Accompagnement : Magret de canard fumé au thé avec réduction de cerises, jambon rôti à trois pointes mariné au soja et au gingembre et glacé aux canneberges.