Bavette de bœuf avec salade de pastèque

Besoin d'un plat principal sans produits laitiers ? Le steak de flanc avec salade de pastèque pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 34 g de protéines , 22 g de matières grasses et un total de 404 calories . Cette recette sert 6 personnes. Pour 3,36 $ par portion , cette recette couvre 21 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 5 diraient qu'elle a fait mouche. Un mélange de sel et de poivre, de farine, de vinaigre et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si savoureuse. Elle vous est proposée par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 9 heures . Elle fera un tabac lors de votre événement de la Saint-Valentin . En prenant en compte tous les facteurs, cette recette obtient un score de 82 % , ce qui est excellent. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Bavette de boeuf cubaine avec salade d'avocat et de tomates , Bavette de boeuf avec salade méditerranéenne à l'ail et Bavette de boeuf avec sauce aux champignons .
Instructions
Fouetter ensemble l’huile de pépins de raisin, le vinaigre blanc, la coriandre, l’ail, le sel, le poivre, le jus de citron vert et les jalapenos dans un bol moyen.
Mettre le bifteck de flanc dans une grande cocotte, verser dessus la marinade et laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit.
Mélangez le vinaigre, le miel et le sucre dans un bol et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Incorporer l’huile et assaisonner de sel et de poivre.
Ajoutez les tomates, la pastèque et la menthe et mélangez avec la vinaigrette.
Faites chauffer l’huile dans une poêle épaisse jusqu’à ce qu’un thermomètre à friture inséré dans l’huile indique 375 degrés F.
Mettez la farine dans un bol moyen.
Égouttez complètement les rondelles d'oignon, puis ajoutez-les à la farine pour les enrober. Tapotez pour éliminer l'excédent de farine, puis faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 2 à 3 minutes.
Égoutter sur du papier absorbant, puis assaisonner légèrement de sel et de poivre.
Pour cuire le bifteck de flanc, préchauffez un gril à feu moyen-vif.
Retirez le steak de la marinade et égouttez-le. (L'élimination de l'excédent de marinade empêchera le steak de s'enflammer ou de se carboniser pendant la cuisson.) Faites griller à feu vif jusqu'à ce qu'il soit saignant à point, 8 à 9 minutes de chaque côté. Laissez reposer le steak avant de le trancher dans le sens contraire des fibres en fines tranches.
Disposez quelques tranches de steak dans chaque assiette. Déposez dessus la salade de pastèque.
Garnir avec des rondelles d’oignon et des brins de coriandre.