Bavette de Bavette avec Sauce au Vin et à l'Ail
Le steak de flanc avec sauce au vin et à l'ail est une recette sans gluten et primale avec 4 portions. Une portion contient 398 calories , 37 g de protéines et 20 g de matières grasses . Pour 4,15 $ par portion , cette recette couvre 21 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Allrecipes compte 26 fans. Un mélange de poivre, de beurre, d'oignons verts et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est parfait pour la Saint-Valentin . Cela fonctionne bien comme plat principal assez cher. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes . En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 66 % , ce qui est solide. Essayez le steak de flanc avec sauce aux champignons , le steak de flanc avec sauce chimichurri et le steak de flanc asiatique pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez la tête d'ail en deux, placez-la sur un carré de papier d'aluminium et arrosez d'huile d'olive. Envelopper.
Cuire au four à 400 degrés F (200 degrés C) pendant 45 minutes. Pressez les gousses d'ail rôties pour les retirer de leur peau et écrasez-les en purée. Mettre de côté.
Saupoudrer le steak de sel et d'une généreuse quantité de poivre fraîchement moulu.
Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif, mais n’ajoutez pas de matière grasse. Lorsqu'il est chaud, faites cuire le steak assaisonné jusqu'à ce qu'il soit saisi et bien doré des deux côtés, environ une minute de chaque côté. Réduire le feu à moyen et ajouter 2 cuillères à soupe de beurre. Continuez la cuisson 3 à 5 minutes de chaque côté.
Retirer la viande et réserver au chaud.
Retirez le gras de la poêle et ajoutez les oignons verts et le vin rouge. Porter à ébullition et incorporer la purée d'ail. Faire bouillir jusqu'à ce que le vin soit réduit de moitié et soit épais et sirupeux. Pendant l'ébullition, grattez les morceaux dorés avec une cuillère en bois. Incorporez les jus de viande accumulés sous le steak. Faire bouillir encore environ une seconde.
Retirer du feu et incorporer les 2 cuillères à soupe de beurre restantes jusqu'à ce qu'il soit incorporé à la sauce au vin.
Coupez rapidement la viande à contre-courant, en fines lanières. Disposez sur une assiette chaude et versez la sauce au centre des tranches.