Bas de Noël meringués
Les bas meringués sont un hors-d'œuvre pour 16 personnes. Une portion contient environ 2 g de protéines , 9 g de matières grasses et un total de 190 calories . Pour 45 centimes la portion , cette recette couvre 2 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une personne a réalisé cette recette et la referait volontiers. Elle vous est proposée par Taste of Home. Si vous avez du sucre glace, des canneberges, des feuilles de menthe et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 0 % . Ce score est très mauvais (mais peut être corrigé). Essayez le gâteau allemand à la rhubarbe et à la meringue , le citron meringué et les biscuits au citron meringué pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre les blancs d’œufs dans un grand bol et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Ajouter la crème de tartre et la vanille ; battre à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Incorporer progressivement le sucre, une cuillère à soupe à la fois, à vitesse élevée jusqu'à formation de pics fermes.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposer la meringue en 16 monticules sur le papier. À l'aide d'une spatule à glaçage, façonner chaque monticule en un bas de 11,5 cm.
Cuire au four à 150 °C pendant 35 minutes. Éteindre le four et ne pas ouvrir la porte ; laisser sécher les meringues dans le four pendant 1 heure.
Retirer du four et laisser refroidir sur une plaque de cuisson. Une fois les meringues complètement refroidies, les retirer du papier sulfurisé et les conserver dans un récipient hermétique à température ambiante.
Pour la garniture aux canneberges, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le jus de canneberge dans une casserole jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporer les canneberges. Porter à ébullition et cuire en remuant pendant 2 minutes. Baisser le feu et cuire jusqu'à ce que les canneberges éclatent, environ 5 minutes. Écraser et laisser refroidir.
Pour la garniture au fromage frais, dans un petit bol, battre le fromage frais, le sucre glace et la vanille. Incorporer la crème fouettée. Verser dans un sac à pâtisserie ou un sac plastique.
Découpez un petit trou dans le coin du sac et insérez-y la douille en étoile. Déposez le mélange de fromage à la crème sur une bande de 2,5 cm (1 po) en haut de chaque bas ; formez le talon et la pointe du bas avec le mélange.
Étalez 4,5 cuillères à café de garniture aux canneberges au centre de chaque chaussette. Pour la décoration de houx sur le revers de la chaussette, décorez de feuilles de menthe et de canneberges séchées.