Baklava Grec
Le Baklava grec pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 40 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 36 portions avec 165 calories, 1g de protéines, et 8g de matières grasses chacun. C'est un très abordable recette pour les fans de la nourriture orientale moyenne. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures. Si vous avez des noix moulues, de la cannelle moulue, du jus d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 8%, ce qui est améliorable. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Chargé Grec, Pâtes Grecques, et Entrées Grecques.
Instructions
Préparez le sirop en portant l'eau, 3/4 tasse de sucre, le jus d'orange, le miel et 1 cuillère à soupe de cannelle à ébullition dans une casserole à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 10 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
Préchauffer un four à 325 degrés F (165 degrés C). Beurrez un plat allant au four de 10 x 15 pouces.
Mélanger ensemble 3/4 tasse de sucre, 1/2 cuillère à café de cannelle, de muscade et de noix moulues jusqu'à homogénéité; réserver.
Presser 2 feuilles de phyllo dans le plat préparé et badigeonner de beurre fondu. Continuez à ajouter des feuilles de phyllo brossées avec du beurre deux à la fois jusqu'à ce que vous ayez 12 feuilles au total.
Saupoudrer 1/3 du mélange de noix uniformément sur le phyllo, puis ajouter 6 autres feuilles, en beurrant toutes les deux.
Saupoudrer 1/2 du mélange de noix restant uniformément sur le phyllo; garnir de 6 autres feuilles de phyllo beurrées. Enfin, saupoudrer le mélange de noix restant sur le phyllo.
Placez le phyllo restant sur le baklava, en beurrant toutes les deux feuilles.
Badigeonner le reste du beurre sur le dessus du baklava.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le phyllo soit doré et croustillant, environ 1 heure.
Retirer du four; verser le sirop refroidi sur le baklava chaud. Laisser refroidir à température ambiante avant de couper en carrés de 1 pouce ou en diamants pour servir.