Bagatelle de Tiramisu au Chocolat Blanc aux Poires Épicées
La Bagatelle de Tiramisu au Chocolat Blanc aux Poires épicées pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en gros 45 minutes. Pour 2,78 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 12 portions avec 643 calories, 6g de protéines, et 32g de matières grasses chacun. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par Epicurious. Si vous avez de la crème à fouetter lourde, des boucles de chocolat, du fromage mascarpone et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 23%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Bagatelle de Tiramisu au Chocolat Blanc aux Poires Épicées, Bagatelle de Tiramisu Au Chocolat à la Fraise, et Tiramisù Au Chocolat Blanc pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 6 premiers ingrédients dans une grande casserole. Remuer à feu moyen-vif jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter les poires et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les poires soient tendres lorsqu'elles sont percées au couteau, environ 35 minutes.
Transférer le liquide avec les poires dans un grand bol et réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient froides, environ 3 heures.
À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les poires dans une assiette. Faire bouillir le liquide de pochage dans une grande casserole épaisse à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement et soit réduit à 1 1/2 tasse généreuse, environ 15 minutes. Filtrer dans une tasse à mesurer de 2 tasses; jeter les épices dans la passoire. Cool. Couvrir et refroidir les poires et le sirop de poire jusqu'à ce qu'elles soient froides.
Mélanger le chocolat blanc, l'eau-de-vie de poire et 1/4 tasse d'eau au-dessus du bain-marie sur de l'eau frémissante. Remuer jusqu'à consistance lisse (le mélange sera très liquide). Gratter les graines de la gousse de vanille; jeter la haricot.
Transférer le mélange de chocolat blanc dans un grand bol; ajouter graduellement le mascarpone, en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Laisser refroidir le mélange de mascarpone jusqu'à ce qu'il soit à peine tiède.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre 1 tasse de crème dans un bol moyen jusqu'à formation de pics. Incorporer la crème fouettée au mélange de mascarpone en 4 ajouts. Couvrir et refroidir la mousse au chocolat blanc jusqu'à ce qu'elle soit prise, environ 3 heures. FAITES À L'AVANCE: Les poires et la mousse peuvent être préparées 1 jour à l'avance. Garder au frais.
Couper les poires en deux dans le sens de la longueur et retirer les noyaux et les tiges; couper les moitiés dans le sens de la longueur en tranches de 1/4 pouce d'épaisseur.
Disposer les doigts de femme, côtés arrondis vers le bas, en une seule couche au fond d'un plat de 12 tasses (environ 8 pouces de diamètre et 5 pouces de profondeur), en recouvrant complètement le fond (en utilisant environ 15 doigts de femme).
Arroser uniformément 5 cuillères à soupe de sirop de poire sur les doigts de la femme. À l'aide d'une petite spatule décalée, étaler 1/3 de mousse au chocolat blanc sur les doigts de la dame, en épaississant légèrement la couche autour des bords extérieurs du plat pour permettre à la mousse d'être plus visible (le centre de la couche de mousse sera mince). En commençant par les bords extérieurs du plat, placer les tranches de poire en une seule couche avec des bords incurvés contre les côtés du plat au sommet de la mousse, en recouvrant complètement. Répéter la superposition des doigts de dame, du sirop, de la mousse et des poires 2 fois de plus. Couvrir avec une quatrième couche de doigts de femme (il peut en rester quelques-uns et des tranches de poire).
Arroser uniformément les doigts de dame de 5 cuillères à soupe de sirop. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer la bagatelle et le reste du sirop de poire séparément.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre 2 tasses de crème à fouetter dans un grand bol jusqu'à ce que des pics mous se forment.
Ajouter 1/4 tasse de sirop de poire et battre jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Travailler par lots, transférer la crème dans une grande poche à pâtisserie munie d'une grande pointe en étoile. Rosettes de tuyaux sur tout le dessus de la bagatelle, légèrement au centre.
Saupoudrer de gingembre cristallisé.
Garnir de boucles au chocolat. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 6 heures à l'avance. Conserver au réfrigérateur.
Tamiser le sucre en poudre sur la bagatelle juste avant de servir.
* Le mascarpone est un fromage à la crème italien; vendu dans de nombreux supermarchés et sur les marchés italiens.
** Disponible dans la section boulangerie ou pain de certains supermarchés et dans les magasins d'aliments spécialisés.
Pour faire des boucles de chocolat, placez une barre de 3 1/2 onces de chocolat blanc de haute qualité (comme Lindt ou Perugina) sur une assiette et passez au micro-ondes à haute intensité à intervalles de 5 secondes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement ramollie, mais pas chaude ou commence à fondre. À l'aide d'un éplucheur de légumes et en commençant par un long bord de la barre de chocolat, raser le chocolat blanc en boucles. Si le chocolat rasé se brise en petits éclats, il n'est pas assez mou, alors placez-le à nouveau au micro-ondes pendant quelques secondes. Si le chocolat devient trop mou, laissez-le reposer à température ambiante ou refroidissez brièvement jusqu'à ce qu'il se raffermisse un peu.