Bagatelle de pain d'épices des Fêtes
Le Trifle au pain d'épices des fêtes est un dessert européen. Cette recette est destinée à 18 personnes. Pour 0,90 $ la portion , elle couvre 11 % des apports journaliers en vitamines et minéraux. Une portion contient environ 5 g de protéines , 25 g de matières grasses et un total de 390 calories . Un mélange d'extrait de vanille, de mélasse, de gélatine et d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si savoureuse. Une personne a testé et apprécié cette recette. Elle fera sensation lors de votre événement de Noël . Elle vous est proposée par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes . Au final, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 34 % . Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont le Trifle aux baies , le Trifle aux baies et au chocolat blanc , et le Trifle aux amandes et aux baies .
Instructions
Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine sur l’eau froide ; laisser reposer 1 minute.
Chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
Retirer du feu. Dans un grand bol, mélanger la citrouille, la cassonade, la cannelle, le gingembre, 1/2 cuillère à café de vanille, la muscade, le sel et le mélange de gélatine.
Dans un grand bol, battre la crème jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir.
Ajouter le sucre glace et le reste de vanille ; battre jusqu'à l'obtention de pics mous. Incorporer 4 tasses de crème fouettée au mélange à la citrouille. Couvrir et réfrigérer pendant la préparation du gâteau. Réfrigérer le reste de crème fouettée.
Pour le pain d'épices, dans un grand bol, crémer le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Incorporer l'œuf, puis la mélasse.
Mélanger la farine, le gingembre, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel ; ajouter au mélange crémeux en alternant avec le babeurre, en battant bien après chaque ajout. Incorporer l'eau chaude.
Transférer dans un moule à pâtisserie graissé et fariné de 13 po x 9 po.
Cuire au four à 175 °C pendant 22 à 26 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Dans un bol à bagatelle de 5 litres ou un saladier en verre, superposer 125 ml de cubes de pain d'épices, la moitié du mélange à la citrouille et la moitié de la crème fouettée. Répéter l'opération avec le reste du pain d'épices et de la citrouille. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures.
Juste avant de servir, étalez le reste de crème fouettée sur le mélange à la citrouille. Disposez délicatement le reste de pain d'épices sur le bord du bol ; saupoudrez de gingembre confit.