Bagatelle de Gâteau aux Amandes aux Cerises Rôties
La Bagatelle de Gâteau aux amandes aux Cerises rôties pourrait satisfaire votre envie écossaise d'environ 45 minutes. Cette recette fait 16 portions avec 508 calories, 7g de protéines, et 33g de matières grasses chacun. Pour 2,3 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des œufs, de l'extrait de vanille, de la crème à fouetter et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cela fonctionne bien comme un dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Au Babeurre Aux Amandes Et Aux Cerises, Gâteau Au Beurre D'Amande Aux Cerises, et Bagatelle Anglaise Aux Poires Et Cerises Séchées pour des recettes similaires.
Instructions
Graisser et fariner une poêle Bundt de 10 tasses.
Tamiser ensemble les 3 premiers ingrédients dans un grand bol. Traiter la pâte d'amande et 1 1/4 tasse de sucre dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'ils soient mélangés. Battre le beurre dans un grand bol avec un batteur électrique à vitesse moyenne 1 minute.
Ajouter le mélange de sucre et 1 cuillère à café de vanille, et battre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux. Incorporer les œufs, 1 à la fois, en grattant les côtés. Ajouter graduellement le mélange de farine, en mélangeant jusqu'à homogénéité.
Verser dans la poêle Bundt préparée et cuire au four 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Retirer du four et laisser refroidir.
Mélanger les cerises avec le cognac, les bâtons de cannelle, 3 cuillères à café de vanille, 3 cuillères à soupe de sucre et les moitiés de gousse de vanille dans un bol; verser dans une rôtissoire. Augmenter le feu à 425 et cuire le mélange de cerises 10 minutes.
Placer les moitiés de gousse de vanille et les bâtons de cannelle dans un petit bol et laisser refroidir. Filtrer les cerises et réserver tout le liquide de cuisson.
Grattez les gousses de vanille avec une cuillère et placez les graines dans un bol d'un batteur sur socle robuste.
Ajouter la crème à fouetter. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre restant, ajouter la cardamome, si désiré, et fouetter jusqu'à formation de pics raides.
Assemblez la bagatelle dans 16 verres individuels (10 onces). Trancher le gâteau en morceaux de 3/4 de pouce.
Superposez des morceaux de gâteau, 1 1/2 cuillères à café de liquide de cerise, des cerises et 3 cuillères à soupe de crème; répétez les couches, en terminant par 1 cuillère à soupe de crème. Laisser refroidir 2 heures, saupoudrer d'amandes et servir.
* Pour amener les œufs à température ambiante en toute sécurité, retirez-les du réfrigérateur et placez-les dans un bol pendant 30 minutes.