Bagatelle de Baies
Besoin d'un dessert sans gluten? La bagatelle de baies pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 1588 calories, 15g de protéines, et 99g de matières grasses. Pour 8,31 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette de Foodnetwork a 7 fans. Cette recette est typique de la cuisine écossaise. Rendez-vous au magasin et ramassez des fraises, de l'extrait de vanille, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 43 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 68%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Bagatelle très baie, Bagatelle de Baies, et Bagatelle de Baies.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Placez les baies dans un grand bol et saupoudrez de la moitié du jus de citron. Mélanger légèrement.
Mélanger les baies, le sucre, la fécule de maïs et le reste du jus de citron dans une casserole à feu moyen-vif. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les baies commencent à se décomposer et abandonnent leur jus, environ 3 minutes. Retirer les baies du feu et laisser refroidir; le mélange devrait s'épaissir au fur et à mesure qu'il refroidit.
Dans un bol propre, fouetter la crème avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir des pics tendres.
Mettez le caillé de citron dans un deuxième bol et incorporez un peu de crème fouettée pour le desserrer. Incorporer ensuite le reste de la crème.
Pour assembler la bagatelle, déposez une couche de crème au citron dans un grand bol en verre.
Ajouter une couche de pound cake, en cassant les tranches en morceaux qui conviennent. Ensuite, faites tremper le gâteau avec une couche de baies et leur jus. Continuez à faire 3 ou 4 couches supplémentaires, selon la taille du bol, en terminant avec une couche de crème au citron. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.