Le Trifle au chocolat, aux châtaignes et à l'orange est un dessert sans gluten . Cette recette donne 8 portions avec 888 calories , 9 g de protéines et 53 g de matières grasses chacune. Pour 2,56 $ par portion , cette recette couvre 19 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 22 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 55 minutes . Un mélange de quatre-quarts, de sucre, de barre chocolatée et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si savoureuse. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Cette recette est typique de la cuisine européenne. Avec un score de 0% , ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires sont Soupe de châtaignes et champignons sauvages à la crème de parmesan et aux poires , Côtelettes de porc aux canneberges séchées, farce aux champignons et aux châtaignes et Soupe de chorizo aux châtaignes .
Instructions
1
Regardez comment réaliser cette recette.
2
Équipement spécial : un bol à bagatelle de 4 litres ou un bol en verre de 4 litres
Matériel que vous utiliserez
1 Grosse Orange, Zeste, Environ 3 Cuillères à Soupe, Plus Pour La Garniture
1
Mélanger le chocolat et le beurre dans un bol moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Orange, Zeste, Environ 3 Cuillères à Soupe, Plus Pour La Garniture
1 (1 Livre) De Quatre-quarts Congelé, Décongelé, Coupé En Tranches De 1/4 à 1/2 Pouce D'épaisseur
Matériel que vous utiliserez
Quatre-quarts Surgelé, Décongelé, Coupé En Tranches De 1/4 à 1/2 Pouce D'épaisseur
2
Placez le bol au-dessus d'une casserole d'eau à peine frémissante et remuez de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et que le mélange soit lisse, environ 5 minutes. Réservez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Onces De Chocolat Mi-sucré, Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce (recommandé : Ghirardelli)
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce
Cerises Confites Supplémentaires
3
Dans un autre bol moyen, à l’aide d’une fourchette, écrasez délicatement la purée de châtaignes en morceaux de 1/2 pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Châtaignier
Matériel que vous utiliserez
Cerises Confites Supplémentaires
4
Dans un batteur sur socle muni d'un fouet, fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit épaisse. Pendant que le batteur tourne, ajoutez progressivement le sucre et continuez de fouetter jusqu'à ce que la crème forme des pics bien fermes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
10 à 20 Gouttes De Colorant Alimentaire Rouge
Avec Des Amandes (1,45 Once Chacune), Hachées
Matériel que vous utiliserez
Grosse Pincée De Sel Fin
1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
5
Ajoutez la moitié de la crème fouettée à la purée de marrons et incorporez-la à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée. Réservez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orange Râpé Supplémentaire, Facultatif
Châtaignier
Matériel que vous utiliserez
4 Gros Bretzels Enrobés De Yaourt
6
Incorporez le zeste d'orange et 1/3 de la crème fouettée restante au mélange de chocolat jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis incorporez le reste de crème fouettée. Réservez.
6 Onces De Chocolat Mi-sucré, Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce (recommandé : Ghirardelli)
7
Pour assembler la bagatelle : Au fond d'un bol à bagatelle de 4 litres, disposez une seule couche de tranches de quatre-quarts, en coupant les tranches de gâteau, si nécessaire, pour qu'elles s'adaptent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Quatre-quarts Préparé Ou 1 Paquet (10-3/4 Onces) De Quatre-quarts Surgelé, Décongelé
Matériel que vous utiliserez
Cerises Confites Supplémentaires
8
Arrosez le quatre-quarts avec environ 1/4 tasse de liqueur d'orange ou de sirop d'orange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Liqueur D'orange
Quatre-quarts Préparé Ou 1 Paquet (10-3/4 Onces) De Quatre-quarts Surgelé, Décongelé
3 Bâtonnets De Bretzel
3 Fraises Congelées Non Sucrées
9
Étalez dessus la moitié de la crème de marrons. Disposez une autre couche de quatre-quarts et arrosez de 1/4 tasse de liqueur d'orange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Liqueur D'orange
Quatre-quarts Préparé Ou 1 Paquet (10-3/4 Onces) De Quatre-quarts Surgelé, Décongelé
Châtaignier
Poivre Arbol
10 à 20 Gouttes De Colorant Alimentaire Rouge
10
Étalez dessus la moitié de la crème au chocolat. Répétez les couches avec le reste de crème et de liqueur, en terminant par une couche de crème au chocolat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Onces De Chocolat Mi-sucré, Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce (recommandé : Ghirardelli)
(d'un Carton)
Poivre Arbol
10 à 20 Gouttes De Colorant Alimentaire Rouge
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Pour la garniture : À l'aide d'un épluche-légumes, râpez la barre de chocolat sur le dessus du trifle et saupoudrez de zeste d'orange. Couvrez le trifle d'une pellicule plastique et réfrigérez pendant au moins 3 heures ou toute la nuit. Laissez reposer le trifle à température ambiante pendant au moins 1 heure avant de servir.
1-1/2 Cuillères à Café De Raifort Préparé, égoutté
Tomatilles, Lavées, Sans Peau Semblable à Du Papier
Matériel que vous utiliserez
éplucheur
Oignon Jaune, Coupé En Huit
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Dans une petite casserole, porter le jus d'orange et le sucre à ébullition à feu moyen-vif. Laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sucre soit dissous, environ 5 minutes. Laisser refroidir pendant 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Côtelettes De Porc, Coupées En Deux Et Finement Pilées
Avec Des Amandes (1,45 Once Chacune), Hachées
Matériel que vous utiliserez
1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce