Baby Bok Choy au Sésame Sauté
Le Baby Bok Choy au sésame sauté pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 76 calories, 2g de protéines, et 6g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,19 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile végétale, de l'huile de sésame, de la gousse d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est solide. Essayer Baby Bok Choy Sauté au Zeste de Citron et au Sésame, Baby Bok Choy Sauté Zippy, et Baby Bok Choy Sauté à l'ail pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez et jetez les fonds rugueux du baby bok choy. Séparez les feuilles, rincez et séchez.
Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le vin de riz etsucre. Réserver.
Faites chauffer un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'une perle d'eau grésille et s'évapore au contact.
Ajouter l'huile d'arachide et tourbillonner pour enrober le fond et les côtés.
Ajouter l'ail et le gingembre et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient aromatiques, 20 à 30 secondes.
Ajouter le bok choy et faire sauter pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre et croustillant.
Ajouter le mélange de sauce soja et cuire encore 30 secondes. Éteignez le feu et arrosez d'huile de sésame.
Transférer dans une assiette de service et servir chaud.
Réimprimé avec la permission du livre de cuisine à emporter chinois de Diana Kuan, © 2012 Ballantine Books
Diana Kuan est une écrivaine culinaire et une instructrice de cuisine qui a enseigné la cuisine chinoise à Pékin et à New York. Ses écrits sur la nourriture et les voyages sont parus dans le Boston Globe, Gourmet, Food & Wine et Time Out New York, entre autres publications. Elle est apparue sur le CBS Early Show et d'autres médias de diffusion. Elle est l'auteur du blog www.appetiteforchina.com , qui a plus de 6,5 millions de pages vues, et enseigne la cuisine chinoise à Whole Foods et à l'Institute for Culinary Education (ICE) à New York, où elle réside actuellement.