Babka au Chocolat
Babka au chocolat pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 228 calories. Cette recette sert 16 et coûte 38 cents par portion. Pâques sera encore plus spécial avec cette recette. Si vous avez du sel, du beurre, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Babka au Chocolat, Babka au Chocolat, et Babka au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Dissoudre 1 cuillère à café de sucre granulé et de levure dans du lait chaud dans le bol d'un batteur sur socle; laisser reposer 5 minutes. Incorporer 6 cuillères à soupe de sucre granulé, l'extrait de vanille, 1/4 cuillère à café de sel et le jaune d'oeuf. Peser ou déposer légèrement les farines dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ajouter 6 onces (environ 1 1/3 tasse) de farine tout usage et de farine à pain au mélange de lait; battre avec le crochet à pâte à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé (environ 2 minutes).
Ajouter 5 cuillères à soupe de beurre, en battant jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Gratter la pâte sur une surface farinée (la pâte sera très collante). Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 10 minutes); ajouter 5 onces (environ 1/3 tasse) de farine tout usage, 1 cuillère à soupe à la fois, pour empêcher la pâte de coller aux mains (la pâte sera très molle).
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que la taille double. (Appuyez doucement sur deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.) Poinçonner la pâte; couvrir et laisser reposer la pâte 5 minutes.
Tapisser le fond d'un moule à pain de 9 x 5 pouces de papier sulfurisé; enduire les côtés de la casserole d'aérosol de cuisson.
Pour préparer la garniture, mélanger 1/2 tasse de sucre granulé, de cacao, de cannelle, de sel et de chocolat dans un bol moyen; réserver.
Déposer la pâte sur une surface généreusement farinée; rouler la pâte dans un carré de 16 pouces.
Saupoudrer la garniture sur la pâte, en laissant une bordure de 1/4 de pouce sur les bords.
Rouler la pâte hermétiquement, à la mode gelée; pincez la couture et les extrémités pour sceller. En tenant la pâte par les extrémités, tournez la pâte 4 fois comme si vous essoriez une serviette. Mettre la pâte dans la casserole préparée. Couvrir et laisser lever 45 minutes ou jusqu'à ce que la taille double.
Pour préparer le streusel, mélanger le sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de farine tout usage et 1 cuillère à soupe de beurre ramolli, en remuant avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit friable; saupoudrer de streusel uniformément sur la pâte.
Cuire au four à 350 pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré sur le fond et sonne creux lorsqu'il est tapoté. Faire refroidir le pain dans la poêle 10 minutes sur une grille; retirer de la poêle. Refroidir complètement le pain sur une grille avant de le trancher.