Aubergines à la Sauce Babeurre
Besoin d'un accompagnement sans gluten, primal et végétarien? L'aubergine à la sauce au babeurre pourrait être une recette formidable à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,5 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 200 calories. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du babeurre, du sel, du yogourt grec et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 61%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Aubergines À La Sauce Babeurre, Les Crêpes au Babeurre les Plus Moelleuses avec Sauce au Babeurre, et Aubergines Poêlées avec Vinaigrette au Babeurre.
Instructions
Préchauffer le four à 200 °F.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, en coupant directement la tige verte (la tige est pour le regard; ne la mangez pas). Utilisez un petit couteau bien aiguisé pour faire trois ou quatreincisions parallèles dans le côté coupé de chaque moitié d'aubergine, sanscouper jusqu'à la peau. Répétez à un angle de 45 degrés pour obtenir un motif en forme de losange.
Déposer les moitiés d'aubergines, côté coupé vers le haut, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les d'huile d'olive — continuez à brosser jusqu'à ce que toute l'huile ait été absorbée par la chair.
Saupoudrer de feuilles de thym citron et d'un peu de sel et de poivre.Rôtir pendant 35 à 40 minutes, à quel moment la chair devrait êtredoux, savoureux et bien doré.
Retirer du four etpermettre de refroidir complètement.
Pendant que les aubergines sont au four, coupez la grenade endeux horizontalement. Tenez la moitié sur un bol, avec le côté coupé contre votre paume, et utilisez le dos d'une cuillère en bois ou d'une épingle à rouler pour frapper doucement la peau de grenade. Continuez à manger avec une puissance croissante jusqu'à ce que les graines commencent à sortir naturellement et à tomber entre vos doigts dans le bol. Une fois toutsont là, tamisez les graines pour enlever les morceaux de peau blanche ou de membrane.
Fouetter tous les ingrédients. Goûtez Pour assaisonner, puis gardez au froid jusqu'à ce que nécessaire.
Pour servir, déposer une grande quantité de sauce au babeurre sur les aubergines sans recouvrir les tiges.
Saupoudrer de za'atar et de nombreuses graines de grenade sur le dessus et garnir de thym citron. Terminer avec un filet d'huile d'olive.
Réimprimé avec la permission de Plenty par Yotam Ottolenghi, (C) 2011 Chronicle Books