Aubergines et Tofu dans une Sauce Épicée à l'Ail

L'aubergine et le tofu dans une sauce épicée à l'ail pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 245 calories, 15g de protéines, et 6g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,87 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de tofu extra-ferme, de gousses d'ail, de gingembre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette de blog.fatfreevegan.com a 1 ventilateurs. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 71%, ce qui est bien. Essayer Aubergines Braisées au Tofu Sauce à l'Ail, Tofu Chaud Avec Sauce À L'Ail Épicée, et Aubergines Chinoises à la Sauce Épicée à l'Ail pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez le tofu en tranches de 1/2 pouce et pressez-les légèrement entre les serviettes pour évacuer une partie de l'humidité.
Mélanger les 3 cuillères à soupe. sauce soja avec les 2 cuillères à soupe. eau et 1/2 c. à thé. huile de sésame. Tremper chaque tranche de tofu dans le mélange et déposer sur une assiette.
Chauffer une poêle antiadhésive huilée jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Placer les tranches de tofu dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez et faites dorer les autres côtés. Lorsque le tofu est complètement doré des deux côtés, retirez-le de la poêle et placez-le sur une planche à découper.
Coupez chaque tranche en 8 à 10 cubes. Réserver.
Chauffer un wok antiadhésif huilé et ajouter l'aubergine et 1/3 tasse d'eau. Couvrir et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que l'aubergine commence à dorer. Découvrir et ajouter l'ail et le gingembre et cuire encore 2 minutes.
Ajouter le bouillon de légumes à l'aubergine avec tous les ingrédients restants sauf la tomate, les graines de sésame et le tofu réservé. Laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que toutes les tranches d'aubergines soient complètement cuites – elles seront très molles et commenceront à s'effondrer.
Ajouter les cubes de tofu et la tomate et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
Servir sur du riz, saupoudré de graines de sésame.