Aubergines Braisées au Tofu Sauce à l'Ail
Cette recette sans gluten et végétalienne sert 4 personnes et coûte 5,23 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 308 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de cassonade, de vinaigre de chinkiang, d'huile végétale et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Aubergines Braisées Épicées et Tofu, Aubergines Braisées à l'Ail et au Basilic, et Aubergines Sautées Et Tofu À L'Ail Et Aux Piments.
Instructions
Placer les aubergines dans un grand cuiseur vapeur en bambou et les déposer sur un wok rempli de 2 pouces d'eau. Porter à ébullition à feu vif, réduire à ébullition, couvrir le cuiseur vapeur et cuire jusqu'à ce que l'aubergine soit complètement tendre, environ 10 minutes. Réserver.
Pendant la cuisson des aubergines, préparez la sauce.
Mélanger le vinaigre, le vin et la fécule de maïs et remuer à la fourchette jusqu'à dissolution de la fécule de maïs.
Ajouter la sauce soja, la cassonade, la pâte de piment et l'huile de sésame. Réserver.
Essuyez le wok et séchez soigneusement.
Ajouter l'huile et les gousses d'ail entières.
Chauffer à feu moyen en remuant et en retournant les gousses d'ail de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées, environ 5 minutes. Jeter les clous de girofle entiers puis augmenter le feu à vif et chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle fume.
Ajouter l'ail tranché, les blancs d'échalotes et la racine de moutarde en conserve. Cuire en remuant et en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit parfumé et commence à brunir, environ 1 minute. Incorporer la sauce pour incorporer à nouveau l'amidon de maïs, puis ajouter au wok en remuant constamment.
Ajouter l'aubergine et le tofu et plier doucement pour combiner. Porter à ébullition, réduire à frémissement et cuire en pliant et en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient épais et brillants, environ 5 minutes de plus. Incorporer les oignons verts et la coriandre et servir immédiatement avec du riz blanc, si désiré.