Aubergines au Four Alla Romana
Aubergine cuite au Four Alla Romanan est un sans gluten et primal plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,23 per par portion. Une portion contient 621 calories, 25g de protéines, et 52g de matières grasses. Cette recette de Tousrecettes a 18 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Un mélange de sel, d'huile d'olive, d'origan et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 66%, ce qui est solide. Essayer Manicotti Alla Romana, Gnocchi Alla Romana, et Crostini Alla Romana pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire revenir les tranches d'aubergines dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, de 3 à 5 minutes de chaque côté.
Ajouter de l'huile entre les lots au besoin.
Égoutter les tranches d'aubergines frites sur du papier absorbant et assaisonner de sel.
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Cuire et remuer le bœuf dans la poêle chaude jusqu'à ce qu'il soit doré et friable, de 5 à 7 minutes.
Ajouter l'oignon et l'ail au bœuf; cuire et remuer jusqu'à ce que l'oignon soit doré, environ 5 minutes de plus.
Verser la sauce à spaghetti sur le bœuf haché; ajouter l'origan et remuer. Laisser mijoter le mélange jusqu'à ce que la sauce soit bien chauffée, 5 à 7 minutes.
Disposer environ la moitié des tranches d'aubergines dans le fond d'une cocotte peu profonde pour couvrir complètement. Verser environ la moitié de la sauce au bœuf sur les aubergines.
Saupoudrer 1/4 tasse de parmesan sur la sauce. Répétez les calques.
Battre l'œuf avec 2 cuillères à soupe de parmesan; verser sur le dessus de la cocotte.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'il bouillonne sur les bords et chaud au centre, 20 à 25 minutes.