Aubergines Asiatiques Grillées à la Sauce au Gingembre

Besoin d'un accompagnement sans gluten, adapté au fodmap et végétalien? L'aubergine asiatique grillée à la sauce au gingembre pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 246 calories. Pour 1,71 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. Si vous avez de l'huile de sésame asiatique, de l'huile végétale, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Aubergines Chinoises Grillées Avec Sauce À L'Ail Et Au Gingembre, Côtelette de Porc Asiatique (Sauce Soja au Gingembre), et Aubergines Rôties à la Sauce Gingembre-Ail.
Instructions
Dans un bol en verre résistant à la chaleur, mélanger l'eau et le sucre et micro-ondes à haute puissance pendant 10 secondes, jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter le gingembre râpé, le vinaigre, l'huile de sésame et la 1/2 tasse d'huile végétale et assaisonner de sel.
Placez un grand panier à vapeur dans une grande casserole, ajoutez 1/2 pouce d'eau et portez à ébullition à feu modérément élevé. Cuire l'aubergine à la vapeur par lots, couper le côté vers le bas, jusqu'à ce qu'elle soit tendre, environ 4 minutes.
Chauffer une poêle à griller. Badigeonner légèrement l'aubergine d'huile végétale. Faire griller à feu vif jusqu'à ce que des marques de gril apparaissent, environ 30 secondes de chaque côté, puis transférer dans un plat de service. Déposer la sauce au gingembre sur les aubergines.
Garnir du basilic violet (si utilisé) et servir immédiatement.