Aubergine Farcie de Maman
L'aubergine farcie de maman pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes d'accompagnement. Pour 2,51 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 467 calories, 25g de protéines, et 32g de matières grasses chacun. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 15 minutes. Cette recette est appréciée par 408 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'aubergines, d'huile d'olive, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 88%, ce plat est génial. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Riz Espagnol de Maman, Les Meilleurs Muffins aux Courgettes de Maman, et Le Meilleur Pain de Viande De Ma Mère.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Coupez l'aubergine en deux et évidez le centre, en laissant suffisamment de viande à l'intérieur de la peau pour qu'elle conserve sa forme une fois cuite. Faire bouillir la partie centrale évidée jusqu'à ce qu'elle soit très molle, environ 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, dans une sauteuse moyenne, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Assaisonner le bœuf de sel et de poivre.
Ajouter le bœuf haché assaisonné dans la poêle et faire revenir jusqu'à ce que tout son liquide soit évaporé et que le bœuf commence à brunir légèrement.
Égouttez le bœuf en enlevant le gras supplémentaire et inutile.
Laisser refroidir brièvement et hacher le bœuf cuit afin qu'il n'y ait pas de gros morceaux de viande. Dans une autre casserole moyenne à feu moyen, ajouter les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive et faire revenir les oignons, les poivrons et l'ail ensemble.
Dans un bol, mélanger les aubergines cuites, les légumes, le bœuf cuit, les herbes, 1 tasse de fromage, la chapelure et l'œuf.
Remplissez les moitiés d'aubergines évidées avec ce mélange, en le divisant uniformément parmi les 2 moitiés.
Garnir de tomates hachées et du 1/4 de tasse de fromage râpé restant, saler et poivrer, déposer sur une plaque à four huilée ou un plat allant au four et cuire au four pendant 50 minutes au four préchauffé.
Laisser refroidir brièvement, trancher dans le sens de la largeur et servir.