Asperges - Frittata de Pommes de terre
La Frittata aux asperges et aux pommes de terre pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 336 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,67 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de l'huile d'olive, du sel, des pommes de terre nouvelles et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les œufs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Tomates au Chocolat et Ganache Mystérieuse de Rose Levy Beranbaum en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est bon. Des recettes similaires sont Frittata aux Asperges et Pommes de Terre, Frittata aux Asperges et Pommes de Terre, et Frittata Aux Asperges Et Pommes De Terre.
Instructions
Cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres, environ 5 minutes; réserver. Cuire à la vapeur les asperges jusqu'à ce qu'elles soient vertes mais toujours croquantes, environ 2 minutes.
Dans une poêle antiadhésive de 10 à 12 pouces, chauffer 1 1/2 cuillère à soupe d'huile à feu vif.
Ajouter les pommes de terre et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes, environ 7 minutes.
Ajouter les asperges et l'oignon, assaisonner avec le sel et le poivre et cuire jusqu'à tendreté, environ 3 minutes; transférer dans une assiette.
Essuyez la poêle, placez-la à feu modéré et ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile. Battre les œufs avec la crème épaisse jusqu'à consistance lisse. Incorporer les légumes et verser le mélange dans la poêle. Réduire le feu à feu doux et cuire jusqu'à ce que les bords commencent à prendre. Soulevez les côtés de la frittata avec une spatule en caoutchouc, en inclinant la casserole pour permettre aux œufs non cuits de s'infiltrer sous. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fond soit bien réglé et que le dessus soit à peine liquide, environ 7 minutes.
Placez une grande assiette plate sur la poêle et retournez la frittata sur l'assiette.
Ajouter la 1/2 cuillère à soupe d'huile restante dans la poêle et y glisser la frittata. Cuire jusqu'à ce que le fond soit doré, environ 3 minutes. Faites glisser la frittata sur une grande assiette et coupez-la en quartiers.
Servir chaud ou à température ambiante.
Servir avec : Une salade bien garnie et du pain croustillant.