Artichauts à la Lemonnaise

Artichauts à la Lemonnaise
Artichauts à la Lemonnaise est un sans gluten et végétalien accompagnement. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,25 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 90 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du vinaigre distillé, des grains de poivre, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est génial. Essayer Artichaut, Comment faire griller des Artichauts, et Artichauts Farcis pour des recettes similaires.

Instructions

1
Remplissez une casserole de 6 à 8 pintes à mi-chemin avec de l'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter le vinaigre et les grains de poivre; porter à ébullition à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grains De PoivreGrains De Poivre
VinaigreVinaigre
3
Pendant ce temps, couper environ 1 pouce du dessus des artichauts; jeter les pointes. Couper les tiges au ras du fond. Retirez et jetez les petites feuilles du fond. Avec des ciseaux, coupez les pointes épineuses des feuilles extérieures restantes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
Matériel que vous utiliserez
Ciseaux De CuisineCiseaux De Cuisine
4
Ajouter les artichauts à l'eau et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que le fond perce facilement, 30 à 35 minutes; égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
EauEau
5
Pendant que les artichauts cuisent, faites de la lemonnaise. Dans un mélangeur ou un robot culinaire (un mélangeur produit les meilleurs résultats), mélanger le tofu, le jus de citron, l'huile et la moutarde jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre. (Si vous avancez, refroidissez hermétiquement jusqu'à 1 jour; remuez avant d'utiliser.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Jus De CitronJus De Citron
ArtichautArtichaut
MoutardeMoutarde
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BlenderBlender
6
Servir les artichauts avec la sauce pour tremper.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
7
Varier votre sauce dunk: Pour les variations sur la lemmonaise (étape 4 ci-dessus), ajoutez les ingrédients à la recette de base et faites tourner dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BlenderBlender
1
Ajouter 1 gousse d'ail émincée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail émincéAil émincé
GirofleGirofle
1
Ajouter 2 cuillères à café de câpres égouttées et 1 1/2 cuillère à café de pâte d'anchois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte D'anchoisPâte D'anchois
CâpreCâpre
2
Sauce chili-coriandre: Au lieu du jus de citron, utilisez 4 cuillères à café de jus de citron vert.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
CoriandreCoriandre
PimentPiment
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
3
Ajouter 1/2 à 1 piment serrano frais à tige et 1/3 tasse de coriandre fraîche emballée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre FraîcheCoriandre Fraîche
Poivre SerranoPoivre Serrano
1
Ajouter 1/4 tasse de moitiés de tomates séchées (non emballées dans de l'huile).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomates Séchées Au SoleilTomates Séchées Au Soleil
Huile De CuissonHuile De Cuisson
1
Ajouter 1 tasse de feuilles d'épinards et de persil légèrement emballées et 1/2 tasse d'oignons verts hachés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinardépinard
Oignons VertsOignons Verts
PersilPersil
1
Ajouter 2 cuillères à soupe de madère et de ciboulette hachée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MadèreMadère
CibouletteCiboulette
2
Sauce orange-coriandre: Utilisez seulement 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
CoriandreCoriandre
4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
3
Ajouter 4 cuillères à café de jus d'orange et 1/2 cuillère à café de coriandre moulue et de zeste d'orange râpé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre MoulueCoriandre Moulue
Jus D'orangeJus D'orange
Zeste D'orangeZeste D'orange
4
Sauce tamari-sésame: Remplacez l'huile de sésame asiatique (grillée) par l'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De SésameHuile De Sésame
Huile D'oliveHuile D'olive
SésameSésame
TamariTamari
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
5
Ajouter 1 1/2 cuillère à café de tamari.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TamariTamari
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé51
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