Artichauts Rôtis en Pot
Artichauts rôtis en pot est un homme des cavernes, sans gluten, primal et végétalien recette avec 6 portions. Une portion contient 256 calories, 10g de protéines, et 9g de matières grasses. Pour 4,2 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des feuilles de persil plat, du citron, du sel casher et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 47%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Bar Rayé Rôti à la Poêle avec Artichauts Rôtis, Champignons et Marmelade de Tomates, Soupe à Tarte au Poulet Instantanée, et Spaghettis Instant Pot One-Pot avec Sauce à la Viande.
Instructions
Presser le citron dans un grand bol d'eau froide. En travaillant avec 1 artichaut à la fois, retirez les feuilles extérieures sombres et résistantes jusqu'à ce qu'elles restent principalement jaunes. À l'aide d'un couteau dentelé, coupez 1 " du haut. Coupez la tige en laissant au moins 1/2 pode tige intacte; à l'aide d'un couteau à éplucher ou d'un éplucheur de légumes, retirez la couche externe dure de la tige. Trempez l'artichaut dans de l'eau citronnée pour éviter la décoloration. Soulevez les feuilles ouvertes pour exposer le starter. À l'aide d'une petite cuillère, grattez le starter de l'artichaut et jetez-le.
Placer l'artichaut dans de l'eau citronnée.
Égoutter les artichauts et placer le côté de la tige vers le haut sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier absorbant.
Laisser reposer environ 2 minutes pour égoutter; sécher en tapotant.
Chauffer l'huile dans une grande casserole lourde à feu moyen-élevé.
Placer les artichauts, côté tige vers le haut, dans une casserole et réduire le feu à moyen-doux. Répartir l'ail, saler et cuire, sans remuer, jusqu'à ce que l'ail soit doré, environ 3 minutes.
Ajouter le vin; couvrir la casserole, réduire le feu et laisser mijoter, sans remuer (ce qui pourrait faire tomber les artichauts), jusqu'à ce que les cœurs d'artichauts soient très tendres, 25-30 minutes.
Ajouter les câpres, porter à ébullition et cuire, à découvert, jusqu'à évaporation du vin, environ 2 minutes.
Ajouter la menthe et le persil et cuire (ce n'est pas grave si quelques artichauts se renversent), en réduisant le feu si nécessaire pour éviter les brûlures, jusqu'à ce que le dessus des artichauts soit brun doré profond, environ 3 minutes.
Servir les artichauts chauds ou à température ambiante, arrosés de jus de casserole.
FAIRE À L'AVANCE: Les artichauts peuvent être préparés 2 heures à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante.