Artichauts Farcis à la Ricotta et aux Noix

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les artichauts farcis à la ricotta et aux noix. Pour 2,52 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 429 calories. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange d'artichauts, de ricotta au lait entier, de poivre moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Pâtes à une casserole avec Ricottan et Artichauts, Bruschetta Au Ricottan Et Artichauts, et Gnocchis À La Ricotta Et Artichauts Croustillants.
Instructions
Remplir un grand bol d'eau froide; ajouter le jus de citron.
Couper la tige et le dessus de 2 pouces de 1 artichaut. À l'aide de ciseaux, coupez les extrémités pointues des feuilles d'artichaut extérieures. À l'aide de melon baller, retirer l'étranglement flou du centre de l'artichaut, en formant une ouverture.
Placer l'artichaut dans de l'eau citronnée. Répéter avec le reste des artichauts. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Ajouter les artichauts et cuire jusqu'à ce que les cœurs d'artichauts soient tendres lorsqu'ils sont percés d'une brochette de métal, environ 15 minutes.
Drain. Refroidir à température ambiante.
Hacher grossièrement les noix dans le processeur.
Transférer 2 cuillères à soupe de noix hachées dans un petit bol et réserver.
Ajouter la ricotta, 1/4 tasse d'huile d'olive, l'ail, le sel, le poivre blanc et la muscade aux noix dans le processeur; traiter jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées.
Transférer le mélange de ricotta dans un bol. Incorporer le persil. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre blanc supplémentaires. À l'aide d'une cuillère à café et du bout des doigts, verser le mélange de ricotta au centre de chaque artichaut, puis verser un peu de mélange entre les feuilles d'artichaut.
Verser le reste de 1/4 tasse d'huile d'olive dans un plat allant au four en verre ou en céramique de 13x9x2 pouces. Disposer les artichauts farcis dans un plat. (Peut être préparé 6 heures à l'avance. Couvrir et réfrigérer.)
Préchauffer le four à 375 °F.
Versez 3/4 tasse d'eau et de vin dans le fond du plat avec les artichauts. Couvrir le plat de papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce que les artichauts soient très tendres et que la farce soit légèrement ferme, environ 40 minutes. Découvrir et saupoudrer les 2 cuillères à soupe de noix hachées réservées sur les artichauts.
Cuire à découvert 10 minutes de plus.
Laisser reposer 10 minutes et servir.