Artichauts Farcis
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les artichauts farcis. Cette recette fait 6 portions avec 248 calories, 12g de protéines, et 12g de matières grasses chacun. Pour 2,21 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 5 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des artichauts, de l'ail, des tomates et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 93%. Ce score est génial. Essayer Artichauts Farcis, Artichauts Farcis, et Artichauts Farcis pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez et jetez les tiges des artichauts, en laissant environ 1/2 pouce. Frottez les artichauts propres sous l'eau courante. À l'aide de ciseaux tranchants, coupez 1/2 pouce du dessus de chaque feuille et, avec un couteau très tranchant, coupez environ 1 pouce du dessus de l'artichaut.
Dans une grande bouilloire d'eau bouillante salée, ajoutez 2 ou 3 gousses d'ail entières et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Cuire les artichauts, à couvert, de 45 à 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Retirez-les soigneusement avec une pince ou une grande cuillère à fente, et placez-les à l'envers sur une grille pour les égoutter pendant qu'ils refroidissent.
Pour faire la garniture, coupez les tomates en dés de 1/4 de pouce et hachez le reste de l'ail.
Mélangez les tomates et l'ail avec les herbes hachées, 1/2 cuillère à café de sel, 1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive et une touche de vinaigre ou de jus de citron si vous le souhaitez. Incorporer la plupart des miettes de pain, vérifier la consistance, puis incorporer davantage au besoin pour obtenir un mélange assez épais. Enfin, ajoutez le parmesan.
Lorsque les artichauts sont assez frais pour être manipulés, tournez-les vers le haut et tirez doucement les feuilles du centre de chacune. Retirez les feuilles minces du centre même, puis grattez le starter fibreux avec une cuillère à café.
Verser une partie de la garniture dans la cavité centrale de chaque artichaut, puis en verser un peu plus ici et là entre les feuilles. Répartissez-le uniformément entre les 6 artichauts, en utilisant environ 2/3 tasse pour chacun. Un peu plus d'huile d'olive peut être arrosée sur les artichauts juste avant de servir.
Servez-les à température ambiante ou réfrigérés, et ne les conservez pas plus de 3 ou 4 heures.