Artichauts cuits au four au Fenouil
Les artichauts cuits au four avec du fenouil pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 336 calories, 11g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,7 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de l'huile d'olive, de la chapelure grossière, des feuilles de thym et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 90%, ce plat est spectaculaire. Essayer Cavatappi au Four Aux Artichauts et au Fenouil, Fenouil Braisé et Artichauts, et Artichauts Bébé & Fenouil Croustillant pour des recettes similaires.
Instructions
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez les tiges d'artichaut à 1 pouce et coupez-les à 1 pouce des sommets. À l'aide d'une cisaille de cuisine, coupez 1/2 pouce des feuilles. Couper les artichauts en deux dans le sens de la longueur et, à l'aide d'une boule de melon ou d'une cuillère, retirer les petites feuilles hérissées et les étouffements velus; laisser quelques couches de feuilles. Frottez les parties coupées des artichauts avec le citron coupé en deux et placez-les, côté coupé vers le bas, dans un grand panier à vapeur. Cuire les artichauts à la vapeur sur de l'eau bouillante jusqu'à ce que les cœurs soient tendres, environ 10 minutes.
Dans une grande poêle profonde, chauffer 1/4 tasse d'huile jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter le fenouil et l'oignon et cuire à feu modérément élevé, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.
Ajouter l'ail et le thym, saler et poivrer et cuire jusqu'à ce que les légumes commencent tout juste à dorer, environ 4 minutes de plus.
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement, puis incorporer le persil haché.
Mélanger la chapelure avec 1 cuillère à soupe d'huile et les étaler sur une plaque à pâtisserie. Faire griller pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Transférer les miettes dans une assiette. Augmenter la température du four à 45
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une très grande poêle. Séchez les artichauts et ajoutez-les à la poêle, côté coupé vers le bas. Cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 4 minutes. Disposer les artichauts, coupés vers le haut, dans un grand plat allant au four et les remplir du mélange de fenouil.
Saupoudrer de chapelure grillée et cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.
Disposer 2 moitiés d'artichauts sur chacune des 4 assiettes. Dans un bol, mélanger les feuilles de persil avec la 1 cuillère à soupe d'huile restante et la 1/2 cuillère à café de jus de citron et assaisonner de sel et de poivre. Garnir les artichauts de persil et servir.