Artichaut
Les artichauts pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 31 calories. Pour 53 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, primal et entier 30 régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 58%, ce qui est solide. Essayer Artichaut, Bruschetta aux Artichauts, et Artichauts Farcis pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 1 litre d'eau froide et le jus de citron dans un grand bol. En travaillant avec 1 artichaut à la fois, pliez les feuilles extérieures jusqu'à ce qu'elles se détachent près de la base et jetez plusieurs autres couches de feuilles de la même manière jusqu'à ce que les feuilles exposées soient vert pâle en haut et jaune pâle à la base.
Couper les feuilles au ras du dessus de la base et couper une fine tranche de l'extrémité de la tige pour exposer une section transversale fraîche. Coupez les parties fibreuses vert foncé de la base et de la tige de l'artichaut, en veillant à ne pas casser la tige.
Frotter l'artichaut avec les moitiés de citron. Coupez en quatre dans le sens de la longueur et enlevez le centre flou et les feuilles violettes. Mettez dans un bol d'eau citronnée.
Préparez un bol de glace et d'eau froide.
Égoutter les artichauts et cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à tendreté, environ 10 minutes.
Égoutter et transférer dans de l'eau glacée pour refroidir.
* Les artichauts peuvent être cuits 2 jours à l'avance et refroidis dans des sacs en plastique scellés avec des serviettes en papier pour absorber l'excès d'humidité. Porter à température ambiante avant de servir.