Arroz Tapado (Riz Sur le Dessus)

Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? L'Arroz Tapado (Riz sur le dessus) pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 429 calories, 24g de protéines, et 9g de matières grasses. Pour 1,74 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des carottes, des tomates, du bœuf haché et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 63%. Essayer Arroz Tapado (Riz au Poulet et au Porc), Arroz con Leche (Riz au lait), et Riz au four (Arroz al Horno) pour des recettes similaires.
Instructions
Porter le riz et 4 tasses d'eau à ébullition dans une casserole à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé, 20 à 25 minutes.
Placez l'œuf dans une casserole et couvrez d'eau de 1 pouce. Couvrir la casserole et porter l'eau à ébullition à feu vif. Une fois l'eau bouillante, retirer du feu et laisser reposer l'œuf dans l'eau chaude pendant 15 minutes.
Versez l'eau chaude, puis refroidissez l'œuf sous l'eau courante froide dans l'évier. Peler une fois froid. Hacher l'œuf et réserver dans un petit bol.
Chauffer 1 tasse d'huile végétale dans une friteuse ou une grande casserole à 350 degrés F (175 degrés C). Faire frire les cubes de pommes de terre jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes; égoutter sur du papier absorbant et réserver.
Placer les tomates et 1/2 tasse d'eau dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à ce que les tomates soient liquéfiées (peler et épépiner d'abord, si désiré).
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen, puis cuire et remuer l'oignon, l'ail, la poudre d'aji chili, le cumin, le poivre noir et l'origan jusqu'à ce que l'oignon commence à brunir, 8 à 10 minutes; verser les tomates en purée et laisser mijoter encore 5 minutes, en remuant souvent.
Incorporer le bœuf haché et les carottes et cuire jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose et que les carottes soient tendres, environ 10 minutes. Cassez la viande en petits morceaux pendant la cuisson.
Incorporer l'œuf dur haché, les pois et le beurre d'arachide jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Enfin, incorporer délicatement les cubes de pommes de terre frites.
Pour assembler le plat, huilez un bol en plastique souple (d'au moins 1 tasse) et pressez le riz cuit dans le fond pour remplir 1/3 du bol.
Déposer environ 3/4 de pouce de mélange de viande sur le riz et garnir de riz plus cuit pour remplir le bol. Avec une main huilée, appuyez doucement sur le riz pour compacter le mélange; placez une assiette de service sur le dessus du bol, retournez et retournez la forme remplie de riz et de viande. Répéter avec le reste des ingrédients.
Garnir de pépites de coriandre, de tomates hachées et de cuillerées de ketchup sur chaque portion.