Anneau à gâteau en mousseline de chocolat
Le cercle à gâteau en mousseline de chocolat nécessite environ 1 heure et 15 minutes du début à la fin. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette sans produits laitiers contient 207 calories, 5 g de protéines et 4 g de matières grasses par portion. Pour 31 cents par portion, vous obtenez un dessert pour 16 personnes. Un mélange de cacao, de sel, de farine à gâteau et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est présenté par Taste of Home. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score cuillère plutôt mauvais de 15 %. Si vous aimez cette recette, jetez un oeil à ces recettes similaires : Gâteau mousseline au chocolat, Gâteau mousseline au chocolat et Gâteau mousseline au chocolat.
Instructions
Laissez les œufs reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouettez les jaunes d'œufs, l'eau, l'huile et la vanille.
Ajouter aux ingrédients secs; battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre jusqu'à formation de pics fermes ; incorporer à la pâte.
Verser délicatement dans un moule de 10 po non graissé. bac à tubes.
Couper la pâte avec un couteau pour éliminer les poches d'air.
Cuire au four sur la grille la plus basse à 325° pendant 60 à 65 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsqu'on le touche légèrement. Retourner immédiatement le moule; laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Passer un couteau autour du tube latéral et central du moule.
Retirer le gâteau dans une assiette de service. Saupoudrer de sucre glace.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le gâteau se marie très bien avec le Cream Sherry, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est la Cuvée Cava du 40e anniversaire de la Juve & Camps Reserva de la Familia. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 18 dollars.
![Juve & Camps Reserva de la Familia 40ème Anniversaire Cuvée Cava]()
Juve & Camps Reserva de la Familia 40ème Anniversaire Cuvée Cava
De couleur or pâle, ce Cava présente des arômes de pêches blanches mûres, de baguette grillée avec des notes d'agrumes citronnés et d'abricots. La bouche est riche et ample avec des saveurs de pomme verte, de thé vert au jasmin et d'amandes grillées. Ce cava brut nature est extrêmement polyvalent car sans dosage ajouté, donc l'acidité et les bulles nettoient votre palais après chaque bouchée. Plats recommandés : crevettes à l'ail, bar mariné au miso, thon incrusté de sésame, poulet tikka masala et jambon ibérique.