Aloo Gobi (Pommes de terre et Chou-fleur)
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétarien? Aloo Gobi (Pommes de terre et chou-fleur) pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 185 calories. Pour 1,08 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez du chou-fleur, de la coriandre moulue, du gingembre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Aloo Gobi (Pommes de terre au Chou-fleur), Aloo Gobi - Chou-Fleur et Pommes de terre, et Mon Aloo Gobi - Chou-Fleur au Curry et Pommes de terre.
Instructions
Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle (non antiadhésive) à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter les pommes de terre et saler. Cuire, en jetant et en grattant de temps en temps tous les morceaux dorés du fond de la casserole avec une spatule métallique plate, jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à brunir par taches, environ 6 minutes. Gratter les pommes de terre dans un bol moyen et réserver.Réduire le feu à moyen, ajouter la cuillère à soupe d'huile restante dans la poêle et chauffer jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante.
Ajouter les graines de moutarde et faire griller jusqu'à ce qu'elles soient parfumées et éclatantes, environ 1 minute.
Ajouter le gingembre, l'ail, le cumin, le sel mesuré, la coriandre, le curcuma et le cayenne et cuire, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Ajouter le chou-fleur et remuer pour enrober les épices. Remettre les pommes de terre dans la casserole, ajouter l'eau et remuer pour mélanger. Couvrir avec un couvercle hermétique et cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre, environ 10 minutes.
Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et enrober les légumes. Goûtez et assaisonnez de sel au besoin.