Aiglefin fumé crémeux et kedgeree au safran
Aiglefin fumé crémeux et kedgeree au safran est un sans gluten et pescatarien plat principal. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,88 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 21g de protéines, 23g de matières grasses, et un total de 483 calories. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat européen. 35 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez du riz basmati, du vin, du citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Avec une cuillerée score de 50%, ce plat est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Kedgeree (Riz Au Curry Britannique Avec Aiglefin Fumé), Aiglefin Fumé Kedgeree, Œufs De Cailles Et Mayonnaise Au Curry, et Aiglefin fumé, ciboule et tarte au safran.
Instructions
Cuire le riz basmati, laisser refroidir.
Chauffer le four à 160C / 140C ventilateur / gaz
Graisser un grand plat allant au four avec une partie du beurre. Passez les jaunes d'œufs au tamis et hachez grossièrement les blancs.
Chauffer doucement la crème dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit juste en dessous du point d'ébullition, puis ajouter le poisson. Couvrir et pocher pendant 4 minutes.
Placer le vin dans une casserole avec le safran et laisser infuser au chaud. Dans un grand bol, mélanger le riz, le cayenne, la poudre de curry, la muscade, l'assaisonnement, les blancs d'œufs hachés et le vin infusé de safran. Soulevez le poisson hors de la crème et écaillez-le dans le bol en enlevant les os au fur et à mesure que vous les trouvez. Gratter la crème et mélanger délicatement une fois de plus.
Verser le tout dans le plat beurré et parsemer le dessus du beurre restant.
Cuire au four pour chauffer pendant 20 minutes, puis servir parsemé de persil et de jaune d'oeuf tamisé, avec des quartiers de citron sur le côté.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Aiglefin au menu ? Essayez de l'associer au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le St. Michael-Eppan Anger Pinot Grigio avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.
![SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio]()
SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio
En fonction du sol et du microclimat, le Pinot gris varie d'un simple vin de tous les jours jusqu'aux crus absolus. Les vignobles chauds et exposés au soleil des sites d'Anger, avec leurs sols limoneux et graveleux, en sont un exemple typique. Le Pinot Grigio Anger Alto Adige a une structure noble, un bel équilibre et une acidité fine - ce qui en fait un plaisir absolu à boire. Le blanc fort se marie bien avec une soupe de poisson et de poisson, une poitrine de pintade ou un filet de veau.