Agneau rôti à la sauce avgolemono
La recette d'agneau rôti à la sauce avgolemono peut être préparée en environ 2 heures. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 372 calories, 53g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 4,46 per par portion. 3 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il est parfait pour Pâques. Rendez-vous au magasin et ramassez la pesée de gigot d'agneau, la moutarde de dijon, les jaunes d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 85%. Ce score est super. Des recettes similaires incluent Agneau Rôti en Croûte de Saucisse d'Agneau et Sauce aux Raisins Frais, Carré D'Agneau Rôti À La Sauce D'Agneau Acidulée, et Aginares Avgolemono (Fonds d'Artichaut en Avgolemono).
Instructions
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Mettez le gigot d'agneau dans une boîte à rôtir. Assaisonner avec un peu de sel et beaucoup de poivre noir. Dans un bol, mélanger la moutarde et la farine pour obtenir une pâte lisse.
Étalez-le sur l'agneau. Rôtir pendant 20 minutes, puis réduire le feu à 160C / ventilateur 140C / gaz 3 et cuire encore 1 heure 20 minutes.
Retirer l'agneau du four et laisser reposer, couvert de papier d'aluminium, pendant 15 minutes.
Pour la sauce, mélanger 2 c. à soupe d'eau froide et la farine de maïs pour obtenir une pâte lisse. Battre ensemble les jaunes d'œufs et le jus de citron dans une petite casserole et ajouter 2-3 cuillères à soupe de bouillon chaud, en fouettant bien. Incorporer la pâte de farine de maïs et chauffer doucement.
Verser sur le reste du bouillon, puis à feu doux en remuant constamment, cuire pendant 7 à 10 minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ne pas faire bouillir.
Ajouter les oignons nouveaux, ajuster l'assaisonnement au goût et servir chaud avec de fines tranches d'agneau.