Agneau Rôti à l'Orange Grecque
L'agneau rôti à l'orange grecque pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,68 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette 30 sans gluten, sans produits laitiers et entière a 701 calories, 59g de protéines, et 21g de matières grasses par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Ce sera un succès à votre Pâques événement. Si vous avez de l'origan, du jus d'orange, des pommes de terre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 90%, ce plat est super. Des recettes similaires sont Agneau Rôti à la Grecque, Agneau Rôti À La Grecque, et Gigot d'Agneau Rôti à la Grecque avec Pommes de Terre Rôties au Citron.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Dans un grand bol, fouetter ensemble le jus d'orange, la moutarde, l'huile d'olive, l'origan, le sel et le poivre. Incorporer les pommes de terre dans le bol pour enrober le mélange de jus d'orange.
Retirez les pommes de terre avec une cuillère à fente et placez-les dans une grande rôtissoire.
Coupez les fentes dans la viande d'agneau et farcissez les gousses d'ail dans les fentes. Frottez le reste du mélange de jus d'orange du bol sur tout l'agneau et placez l'agneau sur les pommes de terre dans la rôtissoire. S'il reste du mélange de jus d'orange, versez-le sur l'agneau.
Rôtir au four préchauffé jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que l'agneau soit cuit à moyen, environ 1 heure. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la viande doit indiquer 140 degrés F (60 degrés C). Vérifiez toutes les 20 à 30 minutes pendant la torréfaction et ajoutez un peu d'eau chaude si vous trouvez que les pommes de terre se dessèchent. Si l'agneau termine la cuisson avant les pommes de terre, retirez-le sur une planche à découper ou un plateau de service et couvrez-le de papier d'aluminium pendant que les pommes de terre continuent à cuire au four.