Agneau Rôti à la Sauce aux Prunes
L'agneau rôti à la sauce aux prunes est un plat principal pour 12 personnes. Pour 2,45 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Regarder votre silhouette? Cette recette sans gluten a 282 calories, 25g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. 9 personnes ont été impressionnées par cette recette. C'est parfait pour Pâques. Un mélange de piment de la Jamaïque moulu, d'oignons verts, de gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Il vous est apporté par Taste of Home. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 54%. Ce score est bon. Sauce aux Prunes pour Agneau, Agneau Rôti avec Croûte de Saucisse d'Agneau et Sauce aux Raisins Frais, et Rôti de Porc à la Sauce aux Prunes sont très similaires à cette recette.
Instructions
Retirez la fine couche de graisse du rôti. Faites des fentes dans la viande; insérez un morceau d'ail dans chacun.
Placer sur une grille dans une grande rôtissoire.
Cuire au four, à découvert, à 325° pendant 1h1 / 2.
Pendant ce temps, pour la sauce aux prunes, dans une casserole moyenne, faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter la confiture, la sauce chili, le jus de raisin, le jus de citron et le piment de la Jamaïque; porter à ébullition en remuant de temps en temps. Laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes.
Badigeonner le rôti de sauce.
Cuire au four 1 heure de plus, en arrosant de temps en temps ou jusqu'à ce que la viande atteigne la cuisson désirée (pour une cuisson moyenne, un thermomètre à viande devrait indiquer 160°; bien cuit, 170°), en arrosant de temps en temps de sauce aux prunes. Porter le reste de la sauce à ébullition; incorporer le persil.
Laisser reposer le rôti pendant 10 à 15 minutes avant de le découper.
Servir le reste de la sauce avec le rôti.