Agneau rôti à l'ail avec pommes de terre piquantes

L'agneau rôti à l'ail avec des pommes de terre en potée pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette fait 8 portions avec 471 calories, 45g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. Pour 3,71 per par portion, cette recette couvertures 43% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de gigot d'agneau partiellement désossé, de pommes de terre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 125 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 40 minutes. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Pâques. Dans l'ensemble, cette recette gagne un excellente note cuillerée de 97%. Agneau rôti à l'ail et aux herbes sur pommes de terre boulangère, Potée d'Agneau, et Marmite d'agneau à la cardamome sont très similaires à cette recette.
Instructions
Chauffer le four à 190C / 170C ventilateur / gaz
Coupez de petites poches dans la peau et la chair de l'agneau en le perçant avec la pointe d'un couteau tranchant. Farcir chaque poche d'une tranche d'ail, en utilisant 3-4 des gousses et quelques feuilles de romarin. Farcir un peu plus à l'intérieur de l'agneau, avec du thym, d'où vient l'os. Mettez dans une boîte à rôtir, assaisonnez bien et couvrez de papier d'aluminium.
Faire fondre la moitié du beurre dans une grande poêle. Faire revenir les oignons, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et dorés. Verser dans une deuxième grande boîte à rôtir. Cuire le mouton ou l'agneau haché dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit brun.
Ajouter aux oignons dans la boîte et mélanger avec les pommes de terre, les carottes, le reste de l'ail et des herbes (hachées), 2 c. à soupe de farine et un peu d'assaisonnement.
Versez le bouillon dans la poêle, puis ajoutez la sauce Worcestershire et le reste du beurre. Une fois fondu et bouillant, verser sur les pommes de terre, couvrir de papier d'aluminium et cuire avec l'agneau pendant 1 heure.
Découvrez à la fois l'agneau et la potée et faites cuire 45 minutes de plus jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et cuites à fond. Laisser reposer l'agneau pendant 15 minutes avant de le découper. Laissez les pommes de terre au four (couvertes si elles commencent à trop dorer) jusqu'à ce qu'elles soient prêtes à servir.
Égoutter la graisse de la rôtissoire d'agneaux, en réservant les jus.
Mettez la boîte sur le feu et incorporez le reste de la farine.
Verser 450 ml d'eau bouillante ou de bouillon et remuer jusqu'à épaississement pour obtenir une sauce.
Coupez la potée en 8 et soulevez-la sur des assiettes chauffées. Découpez l'agneau en tranches épaisses et placez-le sur le dessus, puis versez un peu de sauce à la cuillère.
Servir avec les haricots verts et les épinards ajoutez un peu de muscade râpée aux épinards, si vous le souhaitez.