Lamb Khorman est un sans gluten recette avec 8 portions. Une portion de ce plat contient environ 32g de protéines, 50g de matières grasses, et un total de 674 calories. Pour 3,56 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Un mélange de sel, de noix de cajou, de crème épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la cardamome moulue, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Cardamome en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 71%. Des recettes similaires sont Agneau Khorma, Agneau Rôti en Croûte de Saucisse d'Agneau et Sauce aux Raisins Frais, et Exohiko d'Agneau (Colis Phyllo Farcis à l'Agneau, aux Épinards et au Fromage).
Instructions
1
Coupez l'agneau et coupez-le en gros morceaux. Assaisonner de sel et de poivre et mettre dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Agneau
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Ajouter le yogourt, 1 cuillère à soupe de gingembre, l'ail et la cardamome. Remuer ou mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient uniformément répartis et que l'agneau soit enrobé. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes et jusqu'à 3 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cardamome
Ail
Gingembre
Yogourt
Agneau
3
Mettez les noix de cajou dans un petit bol et ajoutez suffisamment d'eau chaude pour les couvrir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cajou
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol
4
Laisser tremper les noix de cajou pendant 30 minutes, puis égoutter. Broyer les noix de cajou égouttées en une pâte grossière dans un robot culinaire. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cajou
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
5
Faites chauffer le ghee ou l'huile dans une cocotte ou une marmite à feu moyen jusqu'à ce qu'il brille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ghee
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four Hollandais
6
Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent, 6 à 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
7
Ajouter le cumin, la cardamome, le fenouil, le reste du gingembre et la coriandre. Cuire, en remuant souvent jusqu'à ce qu'il soit aromatique, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre
Cardamome
Fenouil
Gingembre
¼ Cuillère à Café D'origan
8
Ajouter les piments, les tiges de coriandre et la pâte de noix de cajou et bien mélanger pour être sûr que rien ne colle. Faire sauter, en remuant fréquemment et en ajoutant de l'eau une cuillère à soupe à la fois si nécessaire, jusqu'à ce que le mélange soit très aromatique, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre
Cajou
Piment
Eau
9
Ajouter l'agneau et la marinade au yogourt, augmenter le feu et remuer jusqu'à ce que les morceaux soient uniformément enrobés. Une fois que le jus de la viande commence à couler, réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter très lentement, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit presque tendre, environ 1 1/2 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, Parés
Yogourt
Agneau
Viande
10
Ajouter la crème et continuer à mijoter jusqu'à ce que le curry soit savoureux et épaissi et que l'agneau soit tendre, 10 à 15 minutes. Assaisonner au goût avec du sel supplémentaire, du poivre ou du chili d'oiseau haché.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivrer
Piment
Crème
Poudre De Curry
Agneau
Sel
11
Servir garni de feuilles de coriandre et de noix de cajou.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre Fraîche
Cajou
1
Ghee
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ghee
2
Le ghee, un type de beurre de cuisson utilisé dans la cuisine indienne, peut être acheté en bocaux sur les marchés asiatiques ou indiens, mais il est facile à préparer soi-même.Mettre en cubes 1 livre de beurre froid non salé, placer dans une casserole et mettre à feu doux. Une fois le beurre fondu, augmentez légèrement le feu. La matière grasse pur beurre deviendra très claire. De la mousse montera au sommet; écumez-la. Augmentez légèrement le feu et continuez à cuire le beurre jusqu'à ce que les solides du lait tombés au fond de la casserole prennent une couleur dorée profonde. Retirez immédiatement la casserole du feu. Verser la graisse de beurre claire, ou ghee, dans un récipient propre; jeter le liquide au fond de la casserole. Vous pouvez conserver le ghee au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.Noix à Rôtir à la Poêle
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Ghee
Lait
Noix
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Louche
Poêle
3
Vous pouvez acheter des cacahuètes grillées et des noix de cajou pour garnir certains de nos ragoûts d'Asie du Sud-Est comme ce curry. Pour la meilleure saveur et texture, cependant, envisagez de griller la vôtre. Vous pouvez utiliser la même technique pour rôtir à la poêle des épices et des graines pour une profondeur de saveur que vous ne pouvez tout simplement pas trouver dans les mélanges d'épices achetés en magasin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Arachides Grillées
Cajou
épices
Poudre De Curry
Graine
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Laissez une poêle ou une sauteuse à fond épais chauffer à feu vif.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Ajouter les noix, les épices ou les graines dans la poêle en une couche uniforme. Faites tourner doucement la casserole pour garder les ingrédients en mouvement en permanence. Les arômes s'ouvriront et s'approfondiront de manière spectaculaire.Une fois que les noix, les épices ou les graines commencent à dégager un arôme perceptible, surveillez-les de près. Ils peuvent passer de parfaits à exagérés en quelques secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épices
Graine
Noix
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Versez-les hors de la casserole dans un bol juste avant qu'ils ne soient à l'ombre de brun que vous voulez.