Agneau Cuit à la Vapeur

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez l'agneau cuit à la vapeur. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 36g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 294 calories. Pour 2,69 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Dirigez-vous vers le magasin et ramassez du safran pulvérisé, des brins de persil, une épaule et une partie de la côte de jeune agneau de printemps, et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. Pour utiliser le gros sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pudding Au Chocolat Cru Sain en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est solide. Essayer Agneau Rôti en Croûte de Saucisse d'Agneau et Sauce aux Raisins Frais, Purée d'Agneau du Colorado et d'Oignons Caramélisés à l'Essence de Fenouil d'Agneau, et Exohiko d'Agneau (Parcelles de Phyllo Farcies à l'Agneau, aux Épinards et au Fromage) pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez l'agneau de l'excès de graisse: le mince tombé peut être laissé dessus. Mélanger le safran avec 1/4 tasse de beurre, le sel et le poivre. Frotter dans la chair d'agneau.
Amenez beaucoup d'eau à ébullition au fond d'un cuiseur vapeur, d'une bouilloire ou d'un couscoussière (pour emprunter une astuce à Diana Kennedy, auteur de The Cuisines of Mexico, * ajoutez un sou — lorsque le sou cesse de cliquer, vous avez besoin de plus d'eau). Humidifiez un morceau d'étamine et tordez en une bande la longueur de la circonférence du bord de la bouilloire. Utilisez cette bande pour fixer le dessus perforé afin qu'il s'adapte parfaitement sur le dessus. Vérifiez l'étanchéité efficace de tous les côtés: la vapeur ne doit monter que par les trous. Faites un lit de persil sur les trous et posez l'épaule d'agneau dessus. Entourez avec les oignons, le cas échéant, et couvrez d'une double couche d'étamine puis, hermétiquement, d'un couvercle. Ne soulevez pas le couvercle pendant les 1 3/4 premières heures de cuisson à la vapeur. Soyez très prudent et reculez lorsque vous soulevez le couvercle. Si l'agneau est tendre et tombe de l'os, il est prêt; sinon, continuez à cuire à la vapeur 15 à 30 minutes de plus.
Si désiré, faire dorer dans l'huile et le beurre ou frotter à nouveau avec du beurre et faire dorer dans un four très chaud (réglage le plus élevé).
Servir avec des bols de cumin moulu et de sel, à utiliser comme trempette.
* New York : Harper & Row, 197
* Traditionnellement, ce plat serait préparé avec du zebda, un produit piquant et naturellement caillé originaire des Berbères marocains. Le beurre non salé américain, bien qu'il ne corresponde pas exactement, peut être remplacé avec succès.* Ce plat est généralement servi avec du couscous, les minuscules pâtes à la semoule marocaine. Pour produire un couscous marocain authentiquement moelleux, faites-le cuire à la vapeur pendant 30 minutes dans une couscousière ou un cuiseur à vapeur hermétique et sans couvercle. Puis déposez-le dans une casserole plate, ajoutez lentement 1 tasse d'eau salée et éliminez les grumeaux avec un fouet métallique. Enfin, remettez le couscous dans la couscousière et faites-le cuire à la vapeur pendant 30 minutes supplémentaires.
Réimprimé avec la permission du Couscous et autres Bons Plats du Maroc par Paula Wolfert, © 1973Harper & Row Publishers, Inc.