Agneau aux Cinq Épices avec Chutney de prunes

L'agneau aux cinq épices avec Chutney de prunes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 14,69 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 704 calories, 69g de protéines, et 35g de matières grasses chacun. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'ail, de poudre de cinq épices, de sauce oy et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le kiwi, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pavlova kiwi-berry en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Agneau aux Cinq Épices avec Chutney de prunes, Gigot D'Agneau Grillé Avec Oignon Perlé Et Chutney De Prunes, et Chutney de Prunes.
Instructions
Mettez l'ail, le gingembre, le kiwi, la sauce de poisson, 1 cuillère à soupe de sauce soja, l'huile végétale, 1 cuillère à café de poudre de cinq épices et le sel dans un petit robot culinaire ou un mélangeur et transformez jusqu'à consistance lisse.
Étaler la marinade des deux côtés de chaque morceau d'agneau et réfrigérer pendant au moins 4 heures ou jusqu'à 24 heures. Pour préparer la sauce, ajoutez le vin rouge, le bâton de cannelle, la poudre de cinq épices, la cassonade et la sauce soja dans une petite casserole et faites bouillir jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et sirupeuse.
Retirer le bâton de cannelle et réserver.
Faites chauffer un gril jusqu'à ce qu'il soit très chaud. Tant que vos côtelettes sont plus minces que 1/2 pouce, elles doivent cuire sans brûler sur un gril très chaud, mais si vos côtelettes sont plus épaisses, vous voudrez peut-être utiliser un feu moyen élevé ou construire deux zones de température si vous utilisez du charbon de bois.
Retirer tout excès de marinade des côtelettes d'agneau et placer sur le gril. Couvrez et laissez l'agneau tranquille jusqu'à ce que vous ayez de belles marques de gril dessus.Retournez les côtelettes, couvrez-les et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient cuites à la cuisson désirée.
Transférer l'agneau dans un plat et une tente avec du papier d'aluminium. Lorsque la viande est cuite, porter la sauce à ébullition à feu vif et ajouter les prunes. Faire bouillir jusqu'à ce que les prunes soient cuites et que la sauce soit épaisse (environ 1-2 minutes).
Servir l'agneau avec le chutney de prunes et garnir de coriandre.