Achiote - Poitrine de Dinde Grillée aux Tomates, Piments et Menthe

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez une poitrine de dinde grillée à l'Achiote avec des tomates, des piments et de la menthe. Cette recette sert 8 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 356 calories, 58g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Pour 3,84 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez des tomates, des piments japonais, de l'huile végétale et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le gros sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Sucré Salé au Granolan et à la Noix de Coco {Édition Cadeau Sugar Rush #4} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est plutôt bon. Essayer Roulade de Poitrine de Dinde aux Piments Verts et à la Feta, Ailes de Poulet Grillées Fumées avec Piments Rouges Marinés, Dattes et Menthe Fraîche, et Fettuccini avec Poitrine de Poulet Grillée et Tomates Mûries à la Vigne pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter 1 1/2 cuillère à soupe de pâte d'achiote, 1 cuillère à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe d'eau dans un petit bol.
Placer la dinde dans un plat de 13x9x2 pouces. Frotter le mélange d'achiote sur toute la dinde. Couvrir et refroidir au moins 4 heures. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Garder au frais.
Placer les piments dans un petit bol.
Ajouter suffisamment d'eau chaude pour couvrir de 1 pouce.
Laisser tremper 30 minutes.
Égoutter; jeter le liquide de trempage.
Placer les piments dans un mélangeur avec le reste des 1 1/2 cuillères à soupe de pâte d'achiote et 1/4 tasse de bouillon de poulet. Purée. Filtrer, jeter les solides dans la passoire. FAIRE À L'AVANCE: Le bouillon de chili peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir; refroidir.
Pour le gril au charbon de bois, allumer 30 briquettes dans le démarreur de cheminée; chauffer jusqu'à ce qu'elles soient gris cendré.
Retirez la grille supérieure du gril et placez 1 poêle en aluminium jetable sur 1 côté du gril.
Verser les briquettes sur le côté du gril opposé. Remettre la grille sur le gril.
Pour le gril à gaz à 2 brûleurs, retirez la grille; placez 1 poêle en aluminium jetable sur 1 côté du gril. Retourner la grille et la grille légère (à feu moyen) sur le côté opposé de la poêle.
Pour le gril à gaz à 3 brûleurs, retirez la grille et placez 1 poêle en aluminium jetable au centre du barbecue. Retourner la grille et la grille légère des deux côtés de la poêle (pas sous la poêle).
Pour toutes les grillades, enfiler l'ail sur une brochette.
Placer l'ail, les tomates et l'oignon sur le gril et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés en taches de tous les côtés, environ 2 minutes pour l'ail et 4 minutes pour l'oignon et les tomates.
Transférer sur la surface de travail. Peler et épépiner les tomates. Hacher grossièrement l'ail et l'oignon.
Placer la dinde sur une grille au-dessus de la casserole.
Fermez le couvercle; insérez le thermomètre dans le trou du couvercle. Cuire la dinde jusqu'à ce que le thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse du sein enregistre 160 ° F, environ 1 heure 15 minutes, en maintenant la température interne du gril à environ 350 ° F en ouvrant et en fermant les évents, en ajustant les brûleurs du gril à gaz ou en ajoutant plus de briquettes chaudes au gril à charbon.
Transférer la dinde sur le plan de travail; laisser reposer 15 minutes.
Pendant ce temps, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande casserole lourde à feu moyen.
Ajouter l'ail et l'oignon; faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 5 minutes.
Ajouter le bouillon de chili, la menthe hachée et 2 1/2 tasses de bouillon de poulet.
Ajouter les tomates 1 à la fois, en les pressant dans une casserole pour les écraser. Porter à ébullition; réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter avec le couvercle légèrement entrouvert pendant 30 minutes.
Fouetter le reste du bouillon de poulet 1/4 tasse et la masa dans un petit bol.
Fouetter 2 cuillères à soupe de mélange de masa dans la sauce; remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes, en ajoutant plus de mélange de masa si la sauce est trop fine. Assaisonner de gros sel.
Couper la dinde de 1/4 de pouce d'épaisseur.
Arroser un peu de sauce, garnir de brins de menthe et servir en passant plus de sauce.