Abricots Pochés à la Vanille et au Zabaglione
Les abricots pochés à la vanille et au Zabaglione pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 123 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,15 $ par portion. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez du zeste de citron, du vin, de la gousse de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Abricots pochés à la vanille, Abricots Pochés À La Vanille Et À La Cardamome, et Abricots Pochés Simples.
Instructions
Gratter les graines de la gousse de vanille dans une casserole de 2 pintes, puis ajouter la gousse, l'eau, le sucre, le zeste et le sel. Porter à ébullition, à découvert, à feu vif, puis faire bouillir 1 minute.
Ajouter délicatement les abricots, puis réduire le feu et pocher à feu doux, en les retournant une fois, jusqu'à ce que les fruits soient tendres mais conservent leur forme et que les peaux soient encore intactes, 2 à 6 minutes.
Transférer les abricots et le sirop dans un grand bol peu profond et laisser refroidir à température ambiante, environ 1 1/2 heure.
Battre ensemble les jaunes, le sucre et le vin dans un bol en métal profond de 4 pintes à l'aide d'un mélangeur électrique portatif à vitesse moyenne ou fouetter vigoureusement jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Placer le bol sur une casserole de 4 pintes d'eau à peine frémissante et battre le mélange jusqu'à ce qu'il triple de volume, 5 à 6 minutes.
Verser 2 ou 3 moitiés d'abricot dans chacun des 6 verres et garnir de zabaglione.
* Les œufs de cette recette ne seront pas entièrement cuits, ce qui peut être préoccupant si la salmonelle est un problème dans votre région.* Les abricots peuvent être pochés 2 jours à l'avance et réfrigérés, couverts. Porter à température ambiante avant de servir.