Terrine au chocolat blanc et noir
La terrine au chocolat blanc et noir est une sans gluten accompagnement. Une portion contient 624 calories, 7g de protéines, et 52g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,15 $ par portion. 25 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. Un mélange d'un peu d'huile, de blancs d'œufs, de crème double en pot et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Terrine Au Chocolat Noir, Biscuits Noirs et Blancs: Pépites de Chocolat au Fromage à la Crème et Sucre Brun Foncé au Chocolat Noir, et Terrine de Chocolat Blanc Sauce Caramel.
Instructions
Badigeonner un moule à pain de 2 lb (environ 22 x 11 x 6 cm) d'huile, tapisser complètement d'un film alimentaire (l'huile l'aidera à coller sur les côtés), puis tapisser la base d'une bande de papier sulfurisé. Faire fondre délicatement le chocolat blanc dans un bol résistant à la chaleur sur une casserole d'eau à peine frémissante, puis retirer du feu et laisser refroidir un peu. À l'aide d'un fouet électrique, incorporer 200 ml de crème jusqu'à ce que le mélange conserve sa propre forme. Mettez de côté pendant que vous faites la couche sombre.
Faire fondre le chocolat noir comme vous l'avez fait le blanc, puis retirer du feu et laisser refroidir pendant 1 min. Peu à peu, incorporez le reste de la crème dans le chocolat fondu jusqu'à obtenir une ganache lisse et épaisse.
Fouetter les blancs d'œufs en pics tendres, en incorporer un tiers dans la ganache pour la desserrer, puis incorporer le reste.
Pour assembler, verser un peu moins de la moitié du mélange sombre dans le moule à pain et lisser la surface. Déposer le chocolat blanc à la cuillère et lisser, puis déposer délicatement le mélange de chocolat noir restant sur le dessus, en veillant à ne pas perturber la couche blanche, en lissant à nouveau la surface. Couvrir et laisser refroidir pendant au moins 2 heures. Si vous préparez la terrine la veille, laissez-la reposer à température ambiante pendant 1 heure avant de servir.
Pour servir, retournez la boîte sur une assiette de service et utilisez les bords d'un film alimentaire pour soulager la terrine.
Retirez le film alimentaire et le parchemin de cuisson et servez avec les biscuits à l'anis étoilé (voir Va bien avec, à droite).