Soufflé au brocoli et au fromage
Besoin d'une hors-d'œuvre végétarienne lacto-ovo ? Le soufflé au fromage et au brocoli pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Une portion contient 361 calories , 8 g de protéines et 32 g de matières grasses . Cette recette sert 10 personnes. Pour 58 cents par portion , cette recette couvre 13 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Taste of Home nécessite du poivre, de l'oignon, de la chapelure et du cheddar. C'est une recette peu coûteuse pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes . Avec un score de 40 % à la cuillère, ce plat est solide. Le soufflé au fromage de chèvre frais de Chavrie , le soufflé au chocolat et le soufflé à la marmelade de Séville au whisky sont très similaires à cette recette.
Instructions
Laissez reposer les jaunes et les blancs à température ambiante pendant 30 minutes maximum. Graissez un moule à soufflé de 2 1/2 pintes et saupoudrez-le de chapelure ; réservez.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Incorporer la farine, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter graduellement le lait. Porter à ébullition et laisser cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporer le brocoli et l'oignon.
Retirer du feu et incorporer les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Laisser refroidir légèrement. Incorporer la mayonnaise.
Dans un bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes. Incorporer un quart des blancs d'œufs au mélange de brocoli. Incorporer les blancs restants.
Transférer dans le plat à soufflé préparé.
Saupoudrer de fromage si désiré.
Cuire au four à 325° pendant 38 à 42 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré, qu'un cure-dent inséré près du côté en ressorte propre et qu'un thermomètre à viande indique 160°.