Salade de Fenouil, Roquette et Fraises
Besoin d'un hors d'œuvre végétarien sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et lacto ovo? La salade de fenouil, de roquette et de fraises pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 251 calories. Pour 2,49 $par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette pour 4 personnes. Quelques personnes ont fait cette recette, et 53 diraient qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez des fraises, du vinaigre balsamique, du bulbe de fenouil et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Foodnetwork. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Fête des Mères. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score impressionnant de 92 à la cuillère%. Salade de Fenouil, Roquette et Fraises, Salade de Fenouil, Roquette et Fraises, et Salade de Fraises, Fenouil et Roquette aux Éclats de Cacao sont très similaires à cette recette.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Mettez le vinaigre balsamique dans une petite casserole et portez à ébullition à feu moyen-vif. Cuire jusqu'à ce que le vinaigre soit réduit à environ 1/3 tasse et sirupeux, environ 15 minutes; laisser refroidir à température ambiante.
Retirez les frondes plumeuses du bulbe de fenouil et hachez-les.
Retirez le cœur du fenouil et, à l'aide d'une trancheuse à mandoline ou d'un couteau, rasez le fenouil en tranches très fines.
Ajouter dans un saladier avec la roquette et les amandes.
Verser le vinaigre réduit sur les légumes verts, assaisonner de sel et de poivre, au goût, et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient enrobés.
Saupoudrer les fraises et les feuilles de fenouil réservées hachées sur le dessus et servir immédiatement.
Vin recommandé: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Veltliner De Gruener
Le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Gruener Veltliner sont d'excellents choix pour la salade. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbacées qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour correspondre aux vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay Tenuta di Nozzole Le Bruniche. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 12 dollars.
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay Sans Alcool
La Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive du cépage Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux compensé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité des fruits souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci se répètent dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une subtile note grillée.