Pâtes aux Artichauts et au Rouget
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les pâtes aux artichauts et au Rouget. Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 8 et coûte 4,36 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 36g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 553 calories. Il vous est apporté par la nourriture et le vin. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Si vous avez de la fettuccine, des citrons, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 80%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Le Rouget, Rouget et Crevettes Sauce Citron, et Pâtes Aux Artichauts.
Instructions
Pressez les citrons dans un grand bol d'eau. En travaillant avec 1 artichaut à la fois, détachez les feuilles extérieures et coupez tout sauf 1/2 pouce de la tige. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez les feuilles en haut du cœur. Peler la base et la tige. À l'aide d'une petite cuillère ou d'une boule à melon, retirez le starter à fourrure.
Ajouter l'artichaut à l'eau et répéter avec les artichauts restants. Trancher finement les cœurs d'artichauts et les remettre à l'eau.
Dans une grande poêle profonde, chauffer 1/4 tasse plus 2 cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elle brille.
Égouttez les artichauts et séchez-les.
Ajouter les artichauts dans la poêle et cuire à feu vif, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés par endroits et à peine tendres, environ 7 minutes.
Ajouter l'ail et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 2 minutes.
Ajouter les tomates et une généreuse pincée de sel et de poivre et cuire à feu doux, en écrasant les tomates, jusqu'à ce que les artichauts soient tendres, environ 5 minutes.
Pendant ce temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égoutter les pâtes en réservant 3/4 tasse d'eau de cuisson.
Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson dans la poêle et laisser mijoter, en remuant, jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé, environ 2 minutes. Incorporer le persil.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes jusqu'à ce qu'elles scintillent. Assaisonner le poisson de sel et de poivre et ajouter à la poêle, côté peau vers le bas. Cuire à feu vif, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit croustillant et bien cuit, environ 5 minutes.
Transférer les pâtes dans un grand plat et disposer le poisson sur le dessus, côté peau vers le haut.